Самый лучший фильм

Опубликовано· 6 590

«Очень страшное кино» по-русски, карнавал пародий, издевательство над советским и российским кинематографом… Телеканалы пестрят рекламой вот уже месяц, Comedy Club начал зазывать зрителей аж в августе. Шутка ли это: потратить на рекламу столько же денег, сколько на сам фильм (и стоило ли это того)?

Безусловно, стоило, иначе бы за первую неделю проката фильм не собрал бы сумму, вдвое превысившую расходы. Пародия получилась отвратительной, за весь фильм удалось слабенько так хихикнуть от силы пару раз, ожидания от названия не оправдались ни на минуту, остались лишь горькое смятение и разочарование. Однако, обо всем по порядку.

Не смотря на то, что из того, о чем пестрят рекламные ролики, вряд ли можно составить хоть какой-то более или менее внятный сюжет, он все же имеется. Главный герой, за чередой событий сложно запомнить его имя, но, кажется, Вадик (Гарик Харламов), на свадьбе лихо одной затяжкой выдувает целый косяк и, почему-то, оказывается в белых одеяниях у Бога (Армен Джигарханян) на приеме. (Это потом уже выясняется, что бог это не бог, а секретарь, но до конца фильма все в полной уверенности божественной сущности Джигарханяна). Бедный Вадик недоумевает, отчего же он оказался в столь раннем возрасте на небесах, ведь он вполне может пропустить вперед себя и папочку любимого, и даже обожаемый джип. Оказалось, что жизнь Вадика была крайне отрицательной по всем направлениям, за что, в общем то и поплатился. Вот тут то и начинаются моменты, из которых и составлен рекламный ролик, но в основном речь идет о «лихих девяностых», где Полкило (Михаил Галустян), Ляля (длинный из «Утомленных солнцем») и Вадик разъезжают на навороченных джипах модели «Ока», участвуют в разборках и мочат банкиров.

Похоже, у создателей была одна единственная цель — впихнуть в 100 минут как можно больше пародий, оттого и забыли о качестве шуток. Отжигал только Воля в образе Тимы Милана, да и то минут 5, а потом началось проявление садомазохистской сущности и «смертный бой» фаллоимитаторами. С тем, что генитальный юмор это норма для актеров, сценаристов, смириться еще можно, но вот конкретный, недвусмысленный, простой русский мат определенно повергает в шок. Похоже, правильно в рекламных роликах мелькает сноска: «Не рекомендуется детям до 18 лет». После просмотра, честно говоря, его никому рекомендовать не хочется. Но ведь все учатся лишь на своих ошибках! Хотя, если перед сеансом последовать примеру главного героя или принять на грудь грамм эдак сто, то картина может оказаться ого-го какой замечательной.

Самый лучший фильм

Самый лучший фильм
комедия