Рецензия: «Красотки в бегах»

Опубликовано· 9745

Взамен ожидаемого «Мира Юрского периода» на этой неделе нас будут радовать «Красотки в бегах». Или не будут радовать?

После ареста крупного мафиози, его заместитель идет на сделку с федералами. Они с женой должны дать показания против босса и начать новую жизнь по программе защиты свидетелей. Мафия не дремлет и подсылает киллеров, которые убивают федерального маршала и главного свидетеля. Оставшаяся в живых жена — Даниэлла (София Вергара), и приставленный к ней миниатюрный коп-невротик — Купер (Риз Уизерспун), вынуждены пуститься в бега. Красоткам предстоит побороться за справедливость в штате, полном продажных полицейских. А пока вне закона они сами.

Несмотря на присутствие в сюжете потенциала криминальной драмы, на деле «Красотки» предсказуемы и похожи на карточный домик из клише. Да, это жанровая особенность высмеивать шаблоны — на деле же обратный результат. Вергара и Уизерспун не «вытягивают» своих плоских персонажей. Стараются, играют, но ущербность сценария дает о себе знать. Бессодержательные диалоги и неудачные гэги — те кирпичи, из которых сделаны «Красотки».

Единственное, за что стоит поблагодарить создателей, это хронометраж. Жанр фильма вкупе с длительностью в 87 минут дарят картине легкость, а нам шанс пережить сеанс. Сделать это проще с друзьями, обнимая ведерко попкорна и полистывая ленту на фейсбуке. От этой легкости только хуже. «Красотки» до того пусты и ненавязчивы, что не в силах вызвать даже ненависть. Только апатию.

За хорошей комедией стоит идти на «Шпиона», а «Красоток в бегах» можно посмотреть, когда они выйдут на DVD. Но все же не стоит. Если только на спор.

Хумоюн Эргашев
Хумоюн Эргашев