Рецензия: «Пиксели»

Опубликовано· 10 563

Вложенные в «Пиксели» 110 миллионов дарят нам, помимо компьютерной графики, небольшую долю экшена.

В далёких 80-х НАСА запустила в космос капсулу с информацией о Земле, в надежде, что её найдёт инопланетная цивилизация. В капсуле была запись с чемпионата мира по аркадными видеоиграм. Пришельцы, спустя 30 лет, вышли на контакт, разнеся на пиксели военную базу США. Они, увидев запись, решили, что Земляне объявляют им межгалактическую войну, и явились в виде персонажей игр: змейки, пакмана и прочих. И, когда ни АНБ, ни военные не смогли помочь президенту защитить страну, на выручку пришли его старые друзья-геймеры.

«Пиксели», возможно, является самым ожидаемым фильмом с участием Адама Сэндлера за последние годы. Не сказать, что тут есть заслуга Сэндлера. Нет, все дело в крутой заявке. Пакман, крушащий Нью-Йорк, выглядит интригующе. Но все ожидания фильмов Адама, за очень редким исключением, оборачиваются разочарованием. Что нам, зрителям, знать о разочаровании? Мы теряем на этих плохих комедиях пару часов жизни и немного денег… Студийные боссы, в свою очередь, теряют миллионы. Хотя, их наивности и вере в людей нет предела — Адам Сэндлер два года подряд был назван Forbes самой переплачиваемой звездой. Но фильмы с ним продолжают выходить с завидным постоянством.

Вложенные в «Пиксели» 110 миллионов дарят нам, помимо компьютерной графики, небольшую долю экшена. Как небольшую… Экшена в фильме достаточно для комедии, только по-настоящему динамичных всего пара кадров на весь фильм. И эти минуты возможно лучшее, что есть в фильме. Остальное же — просто ужас и скукотень.

Перечислять все минусы фильма не имеет смысла. Картины с участием Сэндлера обладают удивительным свойством — они одинаково ужасны, и рецензия на один фильм подходит к любому другому. Если не считать экстраординарных случаев, это комедии с плоским, часто сортирным юмором, про одного и того же неловкого, но доброго парня в исполнении Адама. Пора уже сказать стоп этому насилию над зрителем.

Если вы хотите сделать свою жизнь приятнее, то к правилу «обходить стороной работы Джонни Деппа», стоит добавить такое же правило для Адама Сэндлера.

Хумоюн Эргашев
Хумоюн Эргашев