Рецензия: «Кунг-фу Панда 3»

Опубликовано· 21 041

Лучший способ ощутить счастье — поржать. «Кунг-Фу Панда 3» вознесет вас на седьмое небо!

Когда ты счастлив, ты смеешься. Следовательно, лучший способ ощутить счастье — поржать. Эту возможность готов предоставить нам «Кунг-Фу Панда 3». Третья часть уступает немного первым двум по части экшена, но не по юмору и сюжету.

В древние времена был такой персонаж — Кай. Он был близким соратником и другом мастера Угвея. Но дружба прекратилась, когда Кай, охваченный жаждой силы, пытается с помощью магии кунг-фу завоевать весь Китай. Угвей побеждает его в очной битве и изгоняет в мир духов. Через несколько столетий Кай овладевает способностью выкачивать жизненную энергию (чи) у мастеров кунг-фу и с помощью этого возвращается в реальный мир. Он намерен уничтожить всё наследие Угвея, однако для этого ему нужно победить «воина дракона» По. Последний в это время находит своего настоящего отца и отправляется с ним в тайное поселение панд, где ему придется обрести себя и стать учителем для других.

«Рецепт пирога» не претерпел изменений. Это все та же добродушная комичная сказка с нехитрой моралью: главное — будь собой. В новой серии «неистовая пятерка» отодвигается на второй план. В центре сюжета По и его сородичи. В предыдущих частях ставка была сделана на контраст По и его приемного отца, а в повествовании третьей части создатели перемещают пушистого мастера кунг-фу к себе подобным, но так как воспитание он получил от птицы, ему приходится в быстром темпе учиться жить как панда. Отличный ход, расширивший простор для творчества аниматоров. Собратья По, несмотря на большую схожесть, получились оригинальными и яркими. Художники постарались на славу — каждый панда из селения был наделен индивидуальным характером, мимикой и суперсмешной способностью. Очень напоминает смурфиков, но про панд. А смотреть на то, как наш бамбуковый медведь троллит каждого из них, просто экстаз: смотрите, как бы внутренние органы не поменялись местами.

Аниматоры проделали качественную работу и с сеттингом. Декорации и ландшафт новых локаций — архитектурные здания Китая, мир духов, горные просторы — подверглись кропотливой рисовке, за что стоит поблагодарить Рэймонда Зибаха и Макса Боаса, которые, наверное, создали самый красивый и красочный фильм из всей трилогии. С точки зрения визуальной составляющей создатели вышли на качественно новый уровень.

Поучительная сторона картины до конца раскрывает тему семьи и то, что под это понятие могут входить люди, не имеющие кровного родства. Также лента вновь преподносит ценные уроки о командной работе и любви, способной одолеть любое зло.

Отдельной ремарки заслуживает главный антагонист Кай. На сей раз, злодей получился по-настоящему монструозным — нехилая мускулатура, рога, зловещие огненные глаза — прям древнеегипетский бог Апис. После его первого появления в голове уже рисуешь его грядущий махач с По. Однако у отрицательного героя, оказывается, есть сверхспособности и они, к сожалению, не окрасят боевые сцены. Магические приёмы сказались на физике боя главных персонажей. Реалистичные драки с применением только физической силы завораживали куда больше волшебных атак на дистанции.

«Тай Лунг был драчуном, лорд Шэнь отличался умом. Что было делать с отрицательным героем третьего фильма? Только дать ему сверхъестественные силы», — так объяснила своё решение режиссер картины Дженнифер Ю.

Многие аспекты творения DreamWorks не выдерживает груза юмора. Всё пропитано шутками и гэгами. Это классно, но чувствуется, что прежнего баланса между боевиком и комедией нет. Создателей можно понять и простить: конкурировать по части экшена с первой частью — это архисложная задача. Поэтому аниматоры сконцентрировались на том, что у ленты получается лучше всего — смешить и дарить радость. А эта задача была выполнена на все 110 процентов.

Дабы прекратить излишнее «ля-ля», подведем итог. «Слушайте внимательно, я повторю это ещё 10 раз» — фильм достаточно «кунгфушен» для семейного просмотра!

Кунг-фу Панда 3

Кунг-фу Панда 3