Рецензия: «До встречи с тобой»

Опубликовано· 18 937

Спойлерить тут нечего. Самый большой спойлер авторства Джоджо Мойес вышел три года назад и сразу получил невероятную популярность. Девушки со всех концов мира зачитывались историей 26 летней Луизы Кларк и 35 летнего Уилла Трейнора, жизненные пути которых пересеклись в очень непростые для них времена.

Но для незнакомых с первоисточником все же расскажу. Уилл был успешным бизнесменом и вел активную жизнь, покоряя все новые и новые спортивные вершины. Но на второй странице книги его сбивает мотоцикл, и молодой мужчина получает диагноз квадриплегия (паралич всех четырех конечностей). Спустя пару лет в одном из английских городков, переживающих экономический спад, Луиза оказывается без работы. Поскольку ее доход основной в семье, девушка вынуждена хвататься за любую вакансию, даже комплектовать по ночам куриные трупики на птицефабрике. Попробовав себя в четырех разных сферах, Лу соглашается на работу сиделки.

С момента выхода трейлера барышни разделились на два воюющих фронта, в большинстве поклонницы книги не одобрили выбор актеров на главную роль. И, конечно же, всем не понравилась мисс Кларк. Пусть добрая половина мужчин и в восторге от покорительницы драконов, но странно одетая и чрезмерно эмоционально открытая Луиза поначалу кажется слегка придурковатой. Простота и внешняя недалекость Лу, подчеркивающиеся чуть ли не на каждой странице, нашли отражение и в улыбке Луизы, и в хлопающих ресницах, но самое главное — в манере одеваться. Одно дело читать о том, что юная англичанка любит наряжаться и предпочитает для поднятия духа носить зеленые колготки с люрексом, другое дело видеть лук целиком. Морковного цвета мохнатый свитер поверх рубашки вкупе с юбкой в вишенках и желтыми колготками, аналогичный свитер канареечного оттенка, бордовые колготки с мини-юбкой, горчичные чулки с синими туфлями в белый горошек с кокетливыми розовыми бантиками, бирюзовые колготы с красными ботинками… Что уж говорить, страсть мисс Кларк к цветным ногам здесь представлена во всей красе. Но самая главная режиссерская находка — это брови Эмилии Кларк. Порой кажется, что девушка освоила йогу для лица — такие невероятные фигуры они выписывают.

Конечно, здесь упустили добрую долю подробностей. Камилла Трейнор кажется куда милее, мистер Трейнор сух, но заботлив, да и отец Лу менее ядовит. В центре сюжета — отношения Лу и Уилла, где кадр за кадром простушка Кларк снимает броню с травмированного Трейнора.

И да, я всплакнула. Даже будучи знакомой с первоисточником. И не просто пустила скупую слезу, а разревелась как малое дитя, у которого отобрали конфету. И было большим счастьем осознавать, что меня никто не видит. Так что, девушки, отправляясь на просмотр в кинотеатр, захватите пачку влажных салфеток, мицеллярную воду или очки. Обычно парни в кино на такие фильмы ходят, только чтобы угодить девушке. Но, в этом случае, очки могут понадобиться и им.

Сурен Сапов
Сурен Сапов
Автор: Галина Сапаева