Рецензия: «Жених»

Опубликовано· 10 568

Абсолютно скучное и вторичное зрелище, не заслуживающее внимания.

Стильный, актуальный и крайне остроумный российский фильм. Смешные пародии, едкие шутки на грани фола и нескончаемая харизма актёров не оставляет никаких сомнений — перед нами лучший комедийный продукт на постсоветском пространстве, а то и в мире. Скорее всего, такие мысли вертятся в голове у режиссёра картины Александра Незлобина, который до премьеры заявил: «Мы этим фильмом хотим преодолеть недоверие российского зрителя к отечественному кинематографу, хотим делать такие фильмы, которые не стыдно показывать».

Но на самом деле недоверие возросло: «Жених» являет собой унылейший фейл.

После просмотра кинопроизведения в голове возникает мем «Это шедеееевр!» с Сергеем Светлаковым. Кто не знаком с предысторией этой фотожабы, стоит посмотреть этот видеоролик с юмористического шоу «Камеди Баттл». В одной из серий этой программы члены жюри — Светлаков, Гарик Мартиросян и Семён Слепаков — жёстко троллят гиперэмоциональную девушку под сценическим псевдонимом «Актриса», особенно выделяется уральский комик. К чему всё это? Во время беседы судей с участницей Мартиросян выдаёт такую фразу «Анастасия, вы смешны по факту своего существования, а литературы — ноль». То же самое можно сказать про сей фильм.

Полтора часа наблюдать за тем, как персонажи за одним столом пьют, ожидая выхода обручального кольца из бывшей кавээнщицы Ольги Картунковой — дело малоинтересное. А если говорить про сюжет в целом, то он абсолютно нежизненный, хотя создатели в очередной раз уверяют, что он такой же народный, как «Горько!». Последний отличался своей динамичностью, в нём не было затянутых сцен, а шутки не были такими плоскими и пошлыми. В «Женихе» же опухоль сортирного «юмора» даёт метастазы уже на десятой минуте фильма. А пациенту-зрителю ещё больше часа идти по адовому кругу Незлобина и Светлакова. На этой обжигающей мозг дороге он становится очевидцем любовного треугольника русской девицы Алёны, её немецкого жениха Гельмута и бывшего мужа Толи, конфронтации семьи девушки с соседом-олигархом, который заставляет иммигрантов из Средней Азии играть в живую войнушку, нескольких сцен любви упитанной девушки с её боязливым парнем Магой и фекального юмора Картунковой. Даже присущая этим актёрам харизма не помогает.

А ведь главная проблема таких «шедевров» это мы. Так как мы смотрим такое кино. Индустрия просто подстраивается под публику, ведь народ продолжает потреблять. Зачем заморачиваться?

Хотя, есть один плюс в этом фильме. Изначально проект носил имя «Майские» и его премьера планировалась в дни одноименных праздников. Но к счастью, выход картины перенесли, что спасло многих от праздничного похода в кино.

Жених

Жених
комедия