Рецензия: «Чудо-женщина»

Опубликовано· 15305
Рецензия: «Чудо-женщина»

Четвёртый фильм расширенной вселенной DC «Чудо-женщина» — практически революция в мире экранизации комиксов. Брошенная перчатка с вызовом в лица студийных боссов компании Marvel. Это первая картина в истории кинематографа, снятая женщиной режиссёром с супергероиней в качестве главного персонажа. Не удивительно, что фильм, подобно женщине, очаровывает, вдохновляет и восхищает красотой — это уже больше к героине Галь Гадот.

Выбор «Мисс Израиль» на роль принцессы амазонок самое что ни на есть чудо. Точнейшее попадание в образ. Помимо физической привлекательности, под стать своему прототипу, израильтянка обладает магнетической харизмой и талантом. Актриса во всех смыслах великолепна. Смотришь на неё, и глаза увлажняются слезами обожания и восторга.

Сольник Дианы — подлинное воплощение кинокомикса, квинтэссенция жанра. Режиссёру Пэтти Дженкинс удалось вывести идеальную формулу создания супергеройского кино. Каждая сцена продумана и проработана, поступки героев логически обоснованы, юмор на высоте, саундтрек тем более, а какой экшен… и снова слёзы обожания и восторга. Под уже знакомую мелодию Is she with you амазонка с лёгкостью расправляется с любыми врагами. И тут понимаешь: пока она с тобой — всё будет хорошо. Даже чудесно. А если и есть недостатки — они мизерные. Но кто в этом мире идеален? Таким непременно следует в гордом одиночестве восседать на Олимпе.

Что удивительно, картина — вовсе не громогласная ода феминизму под лозунгом «Даёшь равноправие!». Она выше этого. Акцент сделан на чувственности и сострадании со стороны богини с четкими представлениями о добре и зле, познавшей ужасы не только войны, но и людей в целом. На юный и прекрасный цветок, выращенный в герметичном мире, обрушился неистовый поток зла и боли. Героине предстоит пройти через фазу осмысления и понять, что на самом деле означает «быть человеком». Не зря заглавная песня To be human записана ещё одной чудо-женщиной только из мира музыки — Sia. А быть человеком значит — любить. Уметь видеть прекрасное и надежду даже в самые тёмные времена. Любить близких и свою работу под названием кино.

Автор: Алина Мусякаева

Чудо-женщина

Чудо-женщина