Паэлья от шефа Рамзи

Существуют сотни рецептов паэльи с самыми разными ингредиентами. Свою первую паэлью я решила приготовить по рецепту шефа Гордона Рамзи — с курицей и колбасой.
Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Рейчел Аллен, Ришар Бертине — это лишь часть имен, чьи книги стоят у меня на полке и радуют мои глаза. Раньше казалось, что просто не смогу, у меня не получится и вообще, куда мне до великих шефов, чьи имена известны всему миру, а своими мишленовскими звездами они могут играть в шашки между собой. Но недавно рука впервые потянулась к этой полке, где я выбрала книгу «Мировая кухня» Гордона Рамзи. 10 стран по 10 рецептов, то есть выбор из более 100 рецептов — книгу я читала несколько часов. В итоге, для первого раза решила выбрать испанскую кухню и знаменитую паэлью. Рамзи предлагает паэлью с курицей и колбасой чоризо. Гугл мне подсказал, что это испанская сырокопченая колбаса, которая готовится из свинины и для красивого красного цвета в нее добавляют паприку. С этими знаниями я и отправилась в супермаркет, где продавец помог мне выбрать что-то похожее по составу. Там же я выбрала рис, зная, что для паэльи лучше всего подходит не длинный рис, а среднезерновой.
Что я могу сказать? Паэлья имела оглушительный успех. Вкусно так, что мой двухлетний ребенок съел две порции за раз, а накормить этого маленького шалопая, ой, как не просто!
Ингредиенты:
рис | 400 гр |
куриные бедрышки | 6 шт |
колбаса | 250 гр |
оливковое масло | 3 ст. л |
красный перец | 2 шт |
чеснок | 6 зубчиков |
сухое белое вино | 130 мл |
куриный бульон | 1 л |
паприка | 1/2 ч.л. |
зеленый горошек | 100 гр |
помидоры | 6 шт |
соль, черный перец | по вкусу |
Способ приготовления:
- С бедрышек снять кожу и вынуть кости. Кости поставить вариться для бульона. Мясо порезать на небольшие кусочки, приправить солью и перцем.
- Тщательно промыть рис, дать воде стечься, и отставить.
- Колбасу нарезать.
- Перец промыть, удалить семена и порубить.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Помидоры очистить от кожи, семян и порубить.
- Разогреть оливковое масло в широкой сковороде и подрумянить со всех сторон курицу. Переложить куски на тарелку.
- Добавить в сковороду колбасу и жарить в течение 2-х минут, затем всыпать перец и чеснок. Готовить примерно 3-4 минуты, пока перец не станет размягчаться.
- Всыпать рис и обжаривать помешивая, несколько минут. Влить вино и уварить его наполовину. Добавить бульон, паприку, соль и довести до кипения.
- Вернуть в сковороду курицу и убавить огонь. Готовить при слабом кипении 15 минут, время от времени перемешивая.
- Всыпать горошек, помидоры и держать на маленьком огне еще 10 минут, периодически помешивая.
- Когда рис приготовится, но будет еще чуть-чуть твердоват, снять паэлью с огня и дать постоять несколько минут.
Приятного аппетита!
Приблизительная стоимость (на 6 порций): 18 000 сум.