Тыквенно-шоколадный кекс

В сезон тыкв нужно обязательно приготовить такой кекс: он очень простой в приготовлении, очень вкусный и… очень красивый, а еда обязательно должна быть красивой, правда?
Получив задание приготовить что-нибудь из тыквы, я задумалась, тыкву очень люблю, и рецептов с ней у меня много, но что именно выбрать в первую очередь? Пошла спросить совета у мужа, по дороге вспомнила, что тыкву он не ест, и развернулась в сторону кухни. В этот момент я уже знала что приготовлю — кекс с тыквенным пюре с добавлением шоколада. Знала, что кекс муж съест с большим удовольствием, а то, что в составе есть тыква он и не поймет. И правда — то небольшое количество тыквенного пюре, что добавляется в тесто, дает не столько вкус, сколько очень красивый и яркий цвет, а также сочность. Кекс получается «влажным», замечательно хранится и не черствеет. В итоге, за последние три дня кекс приготовлен уже два раза, сегодня, например, я взяла его с собой в гости — к чаю. Ни один из тех, кто попробовал этот кекс, не угадал состав, но все сошлись во мнении, что он очень вкусный и оригинальный. В общем, очень советую попробовать, уверена, что он вам понравится!
Ингредиенты:
| яйца | 2 шт |
| растительное масло | 1/2 ст |
| вода | 1/3 ст |
| сахар | 1/2 ст |
| тыквенное пюре | 1/2 ст |
| мука | 1 1/3 ст |
| разрыхлитель | 1 ч.л |
| шоколад | 50-75 гр |
Способ приготовления:
- Сделать тыквенное пюре самым удобным для вас способом — на пару, в микроволновке или в кастрюле с небольшим количеством воды.
- Яйца, сахар, растительное масло, тыквенное пюре и воду смешать в большой чашке венчиком.
- Добавить муку и разрыхлитель
- Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Шоколад растопить и добавить к нему 1/3 часть смеси. Перемешать.
- Выложить в форму сначала белую часть, а сверху шоколадную. Или можно выкладывать частями, чтобы получить «зебру».
- Выпекать при температуре 170-180 градусов 40-50 минут.





Приятного аппетита!
Приблизительная стоимость: 4000-4500 сум.