Шоколадный фондан

Это замечательный шоколадный десерт, который покоряет с первого взгляда. Многим кажется, что его сложно готовить, но это совсем не так, если вооружиться правильным рецептом и хорошими продуктами, главный здесь, конечно же, вкусный шоколад.
Говорят, что этот замечательный десерт с «льющейся» начинкой был придуман в следствие элементарной ошибки и неправильном времени выпекания. Так это или нет уже и не важно, но десерт получился действительно замечательный. Кто-то любит его именно с жидкой начинкой, которая растекается по тарелке, кто-то любит тягучую начинку, чтобы понять какая нравится именно вам, нужно попробовать все варианты. Серединка сильно зависит от вашей духовки и времени выпекания. В этот раз я решила попробовать выпечь все варианты, чтобы раз и навсегда решить для себя, какой вариант больше нравится именно мне.
Ингредиенты:
| шоколад 60% | 125 гр |
| сливочное масло | 125 гр |
| мука | 125 гр |
| сахарная пудра (не заменяйте на сахар) | 150 гр |
| яйца | 2 шт |
| желтки | 3 шт |

Способ приготовления:
- Шоколад и масло растопить на водяной бане..
- Добавить сахарную пудру, перемешать до полного растворения. Добавить муку. Еще раз хорошо перемешать. По одному добавить сначала яйца, потом желтки, каждый раз хорошо перемешивая..
- Формочки тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, иначе вынуть десерт горячим не получится. Заполнить формочки на 2/3..
- Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут для получения жидкой начинки. 10-13 для получения тягучей и 15 минут, если хотите получить практически сухую серединку..
- Десерт украсить фруктами или подавать с шариком ванильного мороженого.




Приятного аппетита!
Итак, лично мне показалось, что наиболее эффектным выглядит десерт с жидкой серединкой. Также очень вкусно, но менее эффектно, когда начинка тягучая, с плотной же серединкой, как мне показалось, это уже не десерт, а маленький кекс.
Приблизительная стоимость (на 4-5 порций): 10 500 сум.