Торт «Красный бархат» или Red velvet cake

Опубликовано· 7 459
Торт «Красный бархат» или Red velvet cake

Торт прост в приготовлении, но оригинален в своей подаче. Красный бисквит с белой прослойкой крема Шантильи не оставит никого равнодушным.

На самом деле — это не настоящий red velvet cake. Этот торт из американской кухни и, соответственно, должен быть совершенно другой бисквит. Я взяла за основу саму идею подачи торта, ну и, конечно же, крем шантильи, на мой взгляд, прекраснейший крем для любого десерта. Если смешать крем шантильи и заварной крем, получится еще один прекрасный десерт — баварский крем. Есть несколько важных правил для того, чтобы ваш крем был удачным. Обязательно запоминаем их, как раз-два-три, и применяем каждый раз, когда взбиваем сливки. Итак:

  1. Сливки обязательно должны быть свежими.
  2. Они должны быть холодными, иначе при взбивании получите сливочное масло.
  3. Использовать только сахарную пудру.

Все просто, правда? Хочу только сказать про третий пункт, почему это так важно. Сливки в крем взбиваются довольно быстро, за это время сахар не успеет раствориться в креме. Если вы остановитесь взбивать, когда крем будет готов, на зубах будет скрипеть сахар, если же продолжите взбивать до полного растворения сахара, рискуете перевзбить сливки.

Вернемся к торту — я использовала форму в виде сердца, хотела порадовать любимого, если вы будете брать круглую форму, то возьмите диаметр 23 см. В данном случае нам не нужно, чтобы бисквит был очень высокий, поэтому я взбивала яйца целиком. Для того, чтобы бисквит был более упругий, в тесто я добавила растопленное сливочное масло, в принципе, делать это не обязательно. Красный цвет бисквита достигается путем смешивания какао и красного красителя. Если использовать только краситель, то готовый вариант будет малиновым, а не красным.

Ингредиенты для бисквита:

яйца 4 шт
сахар 100 гр
мука 60 гр
пищевой краситель (красный) 0,5 ч.л
разрыхлитель 3/4 ч.л
какао 30 гр
растопленное сливочное масло 30 гр
кокосовая стружка или белый шоколад для украшения

Ингредиенты для крема Шантильи:

сливки 400 мл
сахарная пудра 2 ст.л (или по вкусу)
ароматизатор (лучше ванила) 1 ч.л

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Приготовить и отмерить все необходимые ингредиенты.
  2. Яйца начать взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая скорость.
  3. Постепенно увеличивая скорость взбивания частями всыпать сахар. Продолжая взбивать пока масса не увеличиться в объеме и не побелеет.
  4. Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой.
  5. Просеять какао и краситель. Перемешать.
  6. Добавляя краситель добиться нужного вам цвета
  7. Тесто вылить в подготовленную форму. Отправить в духовку на 20 минут.
  8. Готовый бисквит остудить на решетке. Для чего используется решетка? Если оставить бисквит остужаться в форме, то дно изделия станет влажным, что нам не нужно. Лучше всего, если бисквит простоит 8 часов. Тогда при нарезании он не будет крошиться.
  9. Готовим крем: холодные сливки вылить в холодную миску, начать взбивать на средних оборотах миксера, добавляя сахар. Количество сахара — на ваш вкус, пробуйте. Как только крем загустеет и миксер начнет оставлять след — узоры, крем готов.
  10. Остывший бисквит разрезаем на две части. Это можно сделать либо длинным ножом, либо специальной кулинарной струной, либо используя толстую нить.
  11. Прослоить торт, накрыть второй половиной, обмазать верх и бока торта. Украсить либо кокосовой стружкой, либо натертым белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Приблизительная стоимость — 10 000-12 000 сум.

Автор: Ирина Салихова
Подпишитесь на наш Telegram