Домашнее мороженое и коктейль
С наступлением лета и жары все чаще начинаешь задумываться о том, что очень хочется мороженого. Его очень просто приготовить в домашних условиях!
Настоящий рецепт мороженого по ГОСТу содержит, как ни странно, обязательно сухое молоко и крахмал. Но многие говорят, что чувствуют привкус сухого молока. Поэтому первый рецепт мороженого я дам самого простого, как в исполнении, так и в ингредиентах. А в следующий раз обязательно расскажу о настоящем пломбире по ГОСТу. Если у вас есть мороженица, то можете использовать ее и тем самым облегчите себе работу. Если такого девайса нет, то это не проблема, мороженое от этого хуже точно не станет.
Ингредиенты:
желтки | 6 шт |
сливки (жирность не менее 30%) | 600 мл |
сахар | 100 гр |
экстракт ванили | 2 ч.л |
Способ приготовления:
- Сливки смешать с половиной сахара и поставить на средний огонь.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром, в пышную пену.
- Как только сливки начнут закипать, убрать их с огня. Продолжая взбивать желтки, небольшими порциями, в 5−6 заходов, добавить горячие сливки. Хорошо вместе взбить.
- Перелить сливочную смесь назад в ковшик, добавить экстракт ванили и поставить снова на огонь. Проварить несколько минут, постоянно помешивая. Как только смесь начнет «завариваться» огонь выключить.
- Перелить мороженое в контейнер, хорошо перемешать венчиком и убрать в холодильник на 20 минут. Затем снова хорошо перемешать мороженое и убрать уже в морозильник. Каждые 15−20 минут, необходимо мороженое перемешивать, чтобы оно застывало равномерно, так продолжать на протяжении часа-полтора. Затем, можно оставить мороженое в морозильнике до полной его заморозки.
- Подавать с кусочками фруктов или ягод.
Приятного аппетита!
Приблизительная стоимость — 14 700 сум.
В первый раз рекомендую приготовить мороженое из половины порции, чтобы на будущее определить для себя степень сахара и ароматизатора. Последний, конечно, можно не использовать вообще, но тогда есть шанс, что мороженое будет пахнуть яйцами.
Безалкогольный мохито
Очень простой летний напиток, который замечательно освежает в летнюю жару, благодаря большому количеству лимонов и мяты. В качестве подсластителя можно использовать как просто сахар, так и мед или мятный сироп.
По ингредиентам тут все очень просто — лед, мята, лимоны или лаймы, газированная вода и сахар. Да и способ приготовления очень простой: немного помять мяту, чтобы она отдала свой аромат, добавить лимоны, которые также необходимо помять, сахар, все тщательно перемешать и залить газированной водой. Лед добавить по желанию.
Приятного аппетита!