Домашнее мороженое и коктейль

Опубликовано· 5 139
Домашнее мороженое и коктейль

С наступлением лета и жары все чаще начинаешь задумываться о том, что очень хочется мороженого. Его очень просто приготовить в домашних условиях!

Настоящий рецепт мороженого по ГОСТу содержит, как ни странно, обязательно сухое молоко и крахмал. Но многие говорят, что чувствуют привкус сухого молока. Поэтому первый рецепт мороженого я дам самого простого, как в исполнении, так и в ингредиентах. А в следующий раз обязательно расскажу о настоящем пломбире по ГОСТу. Если у вас есть мороженица, то можете использовать ее и тем самым облегчите себе работу. Если такого девайса нет, то это не проблема, мороженое от этого хуже точно не станет.

Ингредиенты:

желтки 6 шт
сливки (жирность не менее 30%) 600 мл
сахар 100 гр
экстракт ванили 2 ч.л

Способ приготовления:

  1. Сливки смешать с половиной сахара и поставить на средний огонь.
  2. Желтки взбить с оставшимся сахаром, в пышную пену.
  3. Как только сливки начнут закипать, убрать их с огня. Продолжая взбивать желтки, небольшими порциями, в 5−6 заходов, добавить горячие сливки. Хорошо вместе взбить.
  4. Перелить сливочную смесь назад в ковшик, добавить экстракт ванили и поставить снова на огонь. Проварить несколько минут, постоянно помешивая. Как только смесь начнет «завариваться» огонь выключить.
  5. Перелить мороженое в контейнер, хорошо перемешать венчиком и убрать в холодильник на 20 минут. Затем снова хорошо перемешать мороженое и убрать уже в морозильник. Каждые 15−20 минут, необходимо мороженое перемешивать, чтобы оно застывало равномерно, так продолжать на протяжении часа-полтора. Затем, можно оставить мороженое в морозильнике до полной его заморозки.
  6. Подавать с кусочками фруктов или ягод.

Приятного аппетита!
Приблизительная стоимость — 14 700 сум.

В первый раз рекомендую приготовить мороженое из половины порции, чтобы на будущее определить для себя степень сахара и ароматизатора. Последний, конечно, можно не использовать вообще, но тогда есть шанс, что мороженое будет пахнуть яйцами.

Безалкогольный мохито

Очень простой летний напиток, который замечательно освежает в летнюю жару, благодаря большому количеству лимонов и мяты. В качестве подсластителя можно использовать как просто сахар, так и мед или мятный сироп.

По ингредиентам тут все очень просто — лед, мята, лимоны или лаймы, газированная вода и сахар. Да и способ приготовления очень простой: немного помять мяту, чтобы она отдала свой аромат, добавить лимоны, которые также необходимо помять, сахар, все тщательно перемешать и залить газированной водой. Лед добавить по желанию.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Салихова
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»