Летние салаты
Последние пару месяцев от любимых подруг только и слышу: «Я на диете, извини!», «Давай не будем встречаться в кафе, а лучше прогуляемся по городу, так гораздо полезнее и для здоровья, и для фигуры». Я не спорю и вообще «за» любой вид спорта, но не считаю правильным, что в погоне за красивой фигурой девушки тотально отказывают себе в еде, чем больше подвергают свой организм стрессу. Правильное питание гораздо больше принесет пользы организму, а если питание еще и сбалансированное, то никаких лишних килограммов на талии не останется.
Изучая тему диет, сделала несколько вполне очевидных выводов. Например, приготовление салатов на ланч или ужин поможет «облегчить» организм на несколько килограммов и наполнит его полезными веществами.
Есть несколько общих правил для диетических салатов:
— Использовать в салате как можно больше листовой зелени, благо, что время года к этому располагает.
— Добавлять в салат несколько чистых протеинов, например, поджаренное филе куриной грудки, вареные яйца, красную рыбу, домашний творог.
— Лучше позволить себе использовать в салате один высококалорийный ингредиент, чтобы салат оставил чувство насыщения, чем через полчаса отправиться за булочкой. В качестве калорийного ингредиента могут выступать орехи, сыр, оливки, крутоны.
— Не стоит злоупотреблять различными соусами, особенно если они не домашнего приготовления.
Вот, пожалуй, и все не хитрые правила диетических салатов. А теперь пара рецептов салатов, которые как раз отвечают всем правилам. Рецепты без точных указаний количества ингредиентов: в случае салатов я предпочитаю полагаться на личные вкусовые пристрастия, а не на точный рецепт.
Летний салат
Нарвать в большую миску листья салата, добавить помидоры черри и сваренные в крутую перепелиные яйца, нарезанные на четыре части, оливки разрезанные на пополам. Сделать заправку: оливковое масло смешать с винным или бальзамическим уксусом и лимонным соком. Заправить салат. Подавать с тонко нарезанным пармезаном.
Летний салат с красной рыбой.
В этом салате можно использовать любую красную рыбу на ваш вкус, я предпочитаю филе семги. Рыбу нарезать тонкими полосками, листья салата нарвать, перепелиные яйца нарезать на 4 части. Все ингредиенты смешать в большой миске и полить не много лимонным соком. Этот салат я не солю и не добавляю в него никакого масла, жира рыбы вполне хватает. В морозильнике у меня обычно есть замороженные ягоды красной смородины, которые я также добавляю в салат, вкус от этого становится только интереснее.
Приятного аппетита!