Лимонный крем или lemon curd

Опубликовано· 5 323
Лимонный крем или lemon curd

Это удивительно вкусный и простой в приготовлении крем, который, по сути, является заварным. Большое количество кислоты от лимона, или любого другого цитруса, не даст яйцам свернуться при нагревании, так что никакой водяной бани и не нужно. Этот крем можно использовать в качестве наполнителя для тарталеток, прослойки для торта, им можно начинить заварные пирожные или эклеры. Рецепт прост — на один лимон — одно яйцо, 50 грамм сахара и 10−15 грамм сливочного масла.

Ингредиенты:

лимоны 4 шт
яйца 4 шт
сахар 200 гр
сливочное масло 40 гр

Способ приготовления:

  1. С двух лимоном натереть цедру и смешать ее с сахаром.
  2. Из 4-х лимонов выдавить сок и смешать его с сахаром.
  3. Яйца взбить вилкой до однородности. Смешать с соком и сахаром.
  4. Дать постоять полчаса, чтобы смесь впитала в себя запах от цедры. Процедить. Это нужно сделать обязательно, чтобы отделить цедру и чтобы комочки недоразмешанного белка не попали в смесь и не свернулись во время варки.
  5. Добавить сливочное масло, перелить в кастрюльке и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Разлить по небольшим баночкам, охладить и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Приблизительная стоимость — 8 500 сум.

Автор: Ирина Салихова
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»