Лимонный крем или lemon curd
Опубликовано: · 5 323
Это удивительно вкусный и простой в приготовлении крем, который, по сути, является заварным. Большое количество кислоты от лимона, или любого другого цитруса, не даст яйцам свернуться при нагревании, так что никакой водяной бани и не нужно. Этот крем можно использовать в качестве наполнителя для тарталеток, прослойки для торта, им можно начинить заварные пирожные или эклеры. Рецепт прост — на один лимон — одно яйцо, 50 грамм сахара и 10−15 грамм сливочного масла.
Ингредиенты:
лимоны | 4 шт |
яйца | 4 шт |
сахар | 200 гр |
сливочное масло | 40 гр |
Способ приготовления:
- С двух лимоном натереть цедру и смешать ее с сахаром.
- Из 4-х лимонов выдавить сок и смешать его с сахаром.
- Яйца взбить вилкой до однородности. Смешать с соком и сахаром.
- Дать постоять полчаса, чтобы смесь впитала в себя запах от цедры. Процедить. Это нужно сделать обязательно, чтобы отделить цедру и чтобы комочки недоразмешанного белка не попали в смесь и не свернулись во время варки.
- Добавить сливочное масло, перелить в кастрюльке и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Разлить по небольшим баночкам, охладить и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Приблизительная стоимость — 8 500 сум.
Автор: Ирина Салихова