Баранина «Мутон» от су-шеф ресторана April
Опубликовано: · 8 868

С момента открытия April Verdant Restaurant стал пользоваться большой популярностью среди жителей и гостей столицы. Меню включает европейские, восточные и авторские блюда и наглядно демонстрирует каждое кушанье. Специально для раздела «Еда» су-шеф ресторана Дмитрий Шаповалов поделился с нами рецептом новинки меню — блюда из бараньей качалки под названием «Мутон».
Ингредиенты:
баранья качалка | 350-400 гр |
лавровый лист | 3-4 шт |
соль | 75-100 гр |
черный перец горошек | 5-10 гр |
сливки | 100-150 мл |
деми-гласс | 40 гр |
терияки | 60 гр |
Способ приготовления:
- Баранью качалку отварить со специями (черный перец, соль, лавровый лист) около 3-4 часов, чтобы мясо отходило от кости.
- Аккуратно отделить мясо от косточки. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо со всех сторон по 30-40 секунд. Добавить соус терияки, деми-гласс и сливки. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая.
- В это время приготовить гарнир. Лучше всего подходит картофельное пюре.
- Сервировать блюдо: с помощью формы выложить пюре, сверху выложить мясо, полить соком.
Деми-гласс (с французского — «полу-лёд») — один из основных соусов французской кухни. Готовить его долго, но так как он легко хранится в морозильнике, то приготовленного соуса по рецепту ниже, хватит на долго.
Ингредиенты для соуса деми-гласс:
говяжьи кости | 2-3 кг |
лук | 2-3 шт |
морковь | 2-3 шт |
красное вино | 0,5 л |
томатная паста | 400 гр |
Способ приготовления:
- Запечь кости и овощи по отдельности в духовке до коричневого цвета.
- Залить кости и овощи водой и поставить вариться до закипания. Добавляем томатную пасту, убавляем огонь до минимума и варим сутки.
- Процедить бульон через мелкое сито, добавить вино и выпарить на среднем огне до густого состояния.
- Готовый деми-гласс разделить на небольшие порции и убрать в морозилку до дальнейшего применения.
Стоимость блюда в меню — 19 700 сум.
Автор: Ирина Салихова