Баранина «Мутон» от су-шеф ресторана April

Опубликовано· 8 868
Баранина «Мутон» от су-шеф ресторана April

С момента открытия April Verdant Restaurant стал пользоваться большой популярностью среди жителей и гостей столицы. Меню включает европейские, восточные и авторские блюда и наглядно демонстрирует каждое кушанье. Специально для раздела «Еда» су-шеф ресторана Дмитрий Шаповалов поделился с нами рецептом новинки меню — блюда из бараньей качалки под названием «Мутон».

Ингредиенты:

баранья качалка 350-400 гр
лавровый лист 3-4 шт
соль 75-100 гр
черный перец горошек 5-10 гр
сливки 100-150 мл
деми-гласс 40 гр
терияки 60 гр

Способ приготовления:

  1. Баранью качалку отварить со специями (черный перец, соль, лавровый лист) около 3-4 часов, чтобы мясо отходило от кости.
  2. Аккуратно отделить мясо от косточки. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо со всех сторон по 30-40 секунд. Добавить соус терияки, деми-гласс и сливки. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая.
  3. В это время приготовить гарнир. Лучше всего подходит картофельное пюре.
  4. Сервировать блюдо: с помощью формы выложить пюре, сверху выложить мясо, полить соком.

Деми-гласс (с французского — «полу-лёд») — один из основных соусов французской кухни. Готовить его долго, но так как он легко хранится в морозильнике, то приготовленного соуса по рецепту ниже, хватит на долго.

Ингредиенты для соуса деми-гласс:

говяжьи кости 2-3 кг
лук 2-3 шт
морковь 2-3 шт
красное вино 0,5 л
томатная паста 400 гр

Способ приготовления:

  1. Запечь кости и овощи по отдельности в духовке до коричневого цвета.
  2. Залить кости и овощи водой и поставить вариться до закипания. Добавляем томатную пасту, убавляем огонь до минимума и варим сутки.
  3. Процедить бульон через мелкое сито, добавить вино и выпарить на среднем огне до густого состояния.
  4. Готовый деми-гласс разделить на небольшие порции и убрать в морозилку до дальнейшего применения.

Стоимость блюда в меню — 19 700 сум.

Автор: Ирина Салихова
Подпишитесь на наш Telegram