Теплый салат La Terrasse

Опубликовано· 5 839
Теплый салат La Terrasse

Мастер-класс от шеф-повара ресторана La Terrasse.

Создать атмосферу тепла и уюта в ресторане можно благодаря многим составляющим: слаженный тандем работы официантов и кухни, внимательное обслуживание и, конечно же, вкусная еда. Вот за гастрономию и отвечает шеф-повар и его команда. Побывать на кухне ресторана — это всегда везение, можно увидеть, как работает профессиональный повар, узнать секреты приготовления блюд и открыть для себя новые рецепты и вкусовые сочетания. Шеф-повар ресторана La Terrasse открыт в общении и не делает секретов из своих рецептов. Наверное, именно благодаря его открытости, дружелюбию команды, которая помогает ему на кухне, каждое блюдо, вынесенное в зал — это произведение искусства, наполненное любовью, теплом и непередаваемым вкусом.

Рецепт теплого салата, на первый взгляд может показаться трудоемким и сложным. На самом деле, если грамотно подойти к вопросу времени, то салат можно приготовить быстро. И, поверьте, он действительно стоит того, чтобы потратить на него немного времени.

Салат подается с традиционной итальянской лепешкой — фокаччей. И она прекрасно дополняет салат. Фокачча выпекается при высокой температуре. Главным в ее приготовлении является использование большого количества оливкового масла, благодаря которому тесто не липнет к рукам и рабочей поверхности. Само тесто прекрасно хранится в морозильнике, и его можно приготовить впрок.

Ингредиенты для фокаччи:

мука 500 гр
сухие дрожжи 7 гр
теплая вода 250 гр
соль 2 ч.л
оливковое масло 6 ст.л

Способ приготовления:

  1. Просейте муку на рабочую поверхность стола или в глубокую миску. Смешайте муку с сухими дрожжами и всыпьте соль. Тонкой струйкой вливайте теплую воду в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Влейте 5-6 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим).
  2. Переложите тесто на рабочую поверхность стола, предварительно присыпав ее мукой, и вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто получилось крутым, добавьте немного теплой воды.
  3. Оставьте тесто отдыхать на 1 час, накрыв его пищевой пленкой и полотенчиком.
  4. Разогрейте духовку до 200-220 градусов.
  5. Примерно 200 грамм теста раскатайте в тонкий пласт, присыпьте немного специями — черным и красным перцем, солью, мелкорубленным чесноком. Добавьте также и зелень — отлично подойдет тимьян и розмарин.
  6. Выпекайте 15-20 минут.

Ингредиенты для теплого салата La Terrasse:

говяжья вырезка 100 гр
шампиньоны 75 гр
зелень: петрушка, айсберг, руккола по паре веточек
оливки и маслины по 50 гр
помидоры черри 2-3 шт
морковь 20 гр
оливковое масло 20 гр
бальзамический уксус 15 гр
мед 0,5 ч.л
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говяжью вырезку предварительно замариновать (маринад: соль, черный перец, розмарин, горчица (5 гр), оливковое масло (50 гр), бальзамический уксус (50 гр). Мариновать мясо 40-45 минут.
  2. Мясо обжарить на гриле до корочки, а затем запечь в духовке при температуре 180 градусов, в течение 35-40 минут.
  3. Готовое мясо нарезать соломкой и обжарить с нарезанными на 4 части шампиньонами.
  4. Морковь нарезать тонкой соломкой.
  5. В чашке смешать теплое мясо с грибами, морковь, помидоры черри нарезанные на пополам, оливки, маслины, микс салата нарвать. Заправить салат маслом, уксусом и медом.
  6. Подавать сразу на стол вместе с фокаччей.

Автор: Ирина Салихова
Подпишитесь на наш Telegram