Простые завтраки к 8 марта
Три идеи для праздничного завтрака.
Порадовать свою вторую половинку в ее праздник можно по-разному. Беспроигрышный вариант — самому приготовить завтрак. Пусть даже самый простой и незамысловатый.
Что бы вы ни решили приготовить, главное — делать это с любовью, проявляя немного фантазии. Например, глазунью можно приготовить не просто на сковородке, а в специальной сковородке в форме сердца. Она продается как на посудном базаре по цене 8 000−10 000 сум , так и в обычном супермаркете: разница в цене не велика.
Или, например, в качестве завтрака можно сделать мюсли, шоколадные или медовые хлопья, которые нужно подать с теплым молоком. Дополнением могут служить нарезанные фрукты или ягоды. Сейчас во всех крупных супермаркетах можно найти замороженную клубнику, малину, вишню или черешню.
Поразить своих женщин предлагаем французскими тостами с яблоками. Сделать их проще простого, главное — заранее позаботиться о наличии всех ингредиентов дома.
Ингредиенты для тостов:
батон | 4 кусочка |
молоко | 4 ст.л |
яйца | 2 шт |
сахар | 1 ст.л |
растительное масло | для жарки |
Ингредиенты для яблочной начинки:
яблоки | 1−2 шт |
корица | 1 ч.л |
сахар | 1−2 ч.л |
сливочное масло | 30 гр |
Способ приготовления французских тостов
- Яйца хорошо взбить вилкой с сахаром. Добавить молоко, перемешать.
- Разогреть масло на сковороде.
- Каждый ломтик батона с двух сторон обмакнуть в яично-молочную смесь.
- Обжарить с двух сторон до золотой корочки. (Приблизительно по 1,5 минуты с каждой стороны).
Способ приготовления яблочной начинки:
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
- Растопить сливочное масло на сковороде, выложить яблоки. На среднем огне обжарить со всех сторон до мягкости, 3−4 минуты.
- Добавить сахар и корицу. Хорошо перемешать, потомить на медленном огне еще в течение двух минут. Яблоки готовы.
Для подачи — тосты выложить на большую тарелку. Сверху выложить яблочную начинку.
Приятного аппетита!