Французский соус Винегрет

Опубликовано· 8 778
Французский соус Винегрет

Часто в салатах главную роль играет заправка. Французский Sauce Vinaigrette как нельзя лучше подходит к весенним зеленым салатам.

Хрустящий салат из весенней зелени, французский картофельный салат, салат «Нисуаз» — в этих блюдах главным, пожалуй, является заправка. А ее вкус зависит от качества главных ингредиентов — растительного масла и уксуса. Для истинной французской заправки понадобится: винный уксус, оливковое масло класса «virgin», то есть холодного отжима, и хорошая горчица.

Листья зелени, предназначенные для зеленого салата, должны быть сухими, так что вымойте их заранее, за пару часов до приготовления. Стряхните воду, разложите листья на полотенце, слегка заверните в него и положите в холодильник. Полотенце вберет в себя влагу.

Ингредиенты для соуса винегрет:

Винный уксус 1−2 ст.л
соль 1/8 ч.л
сухая горчица* ¼ ч.л
оливковое масло 6−8 ст.л
свежемолотый перец большая щепотка
сушеные травы ¼ ч.л

*Cухую горчицу можно заменить на дижонскую горчицу (с зернышками), хватит примерно 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте в миске до растворения уксус, соль, горчицу.
  2. Затем смешайте с маслом, перцем и травами.
  3. Попробуйте и при необходимости добавьте приправы по вкусу.

Зеленый салат

Вариантов салата как всегда огромное множество. Просто используйте ту зелень, которую больше всего любите, а соус винегрет поможет объединить все ингредиенты во вкусный, легкий и полезный салат.

Ингредиенты:

листья салата 1−2 пучка
огурец 1 шт
кинза 0,5 пучка
укроп 0,5 пучка
шпинат 0,5−1 пучок
соус винегрет 3−4 ст.л

Способ приготовления:

  1. Все зелень помыть, просушить и нарезать. Огурец нарезать средними дольками.
  2. Смешать в большой салатнице все ингредиенты вместе с заправкой.
  3. При необходимости посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Добавление чесночного аромата
Натрите салатницу разрезанным зубчиком чеснока до того, как положите туда зелень, или натрите им несколько мелких кусочков хлеба, обжаренного в тостере или на сковороде, — такие кусочки называются шапоны.

Зеленый салат с добавлением яиц и редиски

В названии сказано все, что нужно добавить к первому варианту салата, чтобы получить еще что-то новенькое. В такой салат я предпочитаю добавлять перепелиные яйца, но это не принципиально. Привычное куриное яйцо тоже прекрасно подойдет. Добавление редиски придаст салату свежести. Попробуйте!

Сурен Сапов
Автор
Сурен Сапов
Автор: Ирина Салихова
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»