Французский соус Винегрет
Часто в салатах главную роль играет заправка. Французский Sauce Vinaigrette как нельзя лучше подходит к весенним зеленым салатам.
Хрустящий салат из весенней зелени, французский картофельный салат, салат «Нисуаз» — в этих блюдах главным, пожалуй, является заправка. А ее вкус зависит от качества главных ингредиентов — растительного масла и уксуса. Для истинной французской заправки понадобится: винный уксус, оливковое масло класса «virgin», то есть холодного отжима, и хорошая горчица.
Листья зелени, предназначенные для зеленого салата, должны быть сухими, так что вымойте их заранее, за пару часов до приготовления. Стряхните воду, разложите листья на полотенце, слегка заверните в него и положите в холодильник. Полотенце вберет в себя влагу.
Ингредиенты для соуса винегрет:
Винный уксус | 1−2 ст.л |
соль | 1/8 ч.л |
сухая горчица* | ¼ ч.л |
оливковое масло | 6−8 ст.л |
свежемолотый перец | большая щепотка |
сушеные травы | ¼ ч.л |
*Cухую горчицу можно заменить на дижонскую горчицу (с зернышками), хватит примерно 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Взбейте в миске до растворения уксус, соль, горчицу.
- Затем смешайте с маслом, перцем и травами.
- Попробуйте и при необходимости добавьте приправы по вкусу.
Зеленый салат
Вариантов салата как всегда огромное множество. Просто используйте ту зелень, которую больше всего любите, а соус винегрет поможет объединить все ингредиенты во вкусный, легкий и полезный салат.
Ингредиенты:
листья салата | 1−2 пучка |
огурец | 1 шт |
кинза | 0,5 пучка |
укроп | 0,5 пучка |
шпинат | 0,5−1 пучок |
соус винегрет | 3−4 ст.л |
Способ приготовления:
- Все зелень помыть, просушить и нарезать. Огурец нарезать средними дольками.
- Смешать в большой салатнице все ингредиенты вместе с заправкой.
- При необходимости посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
Добавление чесночного аромата
Натрите салатницу разрезанным зубчиком чеснока до того, как положите туда зелень, или натрите им несколько мелких кусочков хлеба, обжаренного в тостере или на сковороде, — такие кусочки называются шапоны.
Зеленый салат с добавлением яиц и редиски
В названии сказано все, что нужно добавить к первому варианту салата, чтобы получить еще что-то новенькое. В такой салат я предпочитаю добавлять перепелиные яйца, но это не принципиально. Привычное куриное яйцо тоже прекрасно подойдет. Добавление редиски придаст салату свежести. Попробуйте!