Торт Королевы Виктории

Опубликовано· 9 484
Торт Королевы Виктории

Говорят, что этот торт был фаворитом Королевы Виктории, и, как и в старые

времена, этот десерт до сих пор пользуется большой популярностью в Британии. В классическом рецепте в качестве начинки использовался только джем, в современной интерпретации стали добавлять крем, чаще — крем Шантильи, я же предлагаю пойти дальше. Так как коржи получаются довольно плотными, их обязательно нужно увлажнить, замечательно — горячим джемом. Если покупаете готовый, смотрите, чтобы джем был густым, после нагревания он станет жидким и легко пропитает бисквит. Летние ягоды, я использовала малину, придадут вкусу свежесть и легкую кислинку. А вот крем здесь особый — творожный сыр, сливочное масло и сахарная пудра. На сегодняшний день — это лучший крем, что я когда-либо готовила и ела. Он подойдет и в качестве начинки к тортам, в качестве кремовой «шапочки» для капкейков, так как прекрасно держит форму, и в качестве самостоятельного десерта, если его подать в красивых формочках с фруктами или ягодами. Обязательно попробуйте этот крем.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 гр
  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 250 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Ваниль — 2 ч.л
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Джем — 3−4 ст.л
  • Ягоды — 150−200 гр

Способ приготовления:

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки. Приготовить и отмерить все ингредиенты.

2. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому достаньте его из холодильника заранее. Миксером смешайте в чашке сливочное масло и сахар, пока сахар не растворится.

3. По одному вбейте в массу яйца. Масса должна получиться воздушной и однородной.

4. Добавьте ваниль и цедру лимона, перемешайте. Цедру лимона снимайте аккуратно, чтобы не задеть белый слой, который при выпечке даст горький привкус.

5. Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и не большими порциями вводите в тесто. Готовая смесь получится довольно густой.

6. Половину теста выложите в форму для выпечки и выпекайте при 180−185 градусах до готовности (у меня ушло 35 минут, в режиме конвекции).

7. Готовый корж охладите на решетке, пока будет выпекаться вторая половина теста и приготовьте крем.

Ингредиенты для крема:

  • Творожный сыр — 340 гр
  • Сливочное масло — 115 гр
  • Сахарная пудра — 100 гр*

Способ приготовления:

1. Самое главное правило для этого крема — творожный сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло, наоборот, очень мягким.

2. Смешайте в чашке все ингредиенты и хорошо взбейте миксером до мягкой и воздушной массы.

В качестве творожного сыра я покупаю Альметте или Хохланд.

*на мой вкус 100 гр пудры — «слишком сладко», я сокращаю до 75 грамм.

Сборка торта:

1. Подогрейте в микроволновке джем, 30 секунд, он станет жидким. Выложите весь джем на первый корж, не доставая до края 2 см. Сверху выложите ягоды, затем половину крема.

2. Накройте вторым коржом и хорошенько придавите, чтобы прослойка немного вылезла. Сверху украсьте второй частью крема и ягодами.

Приятного аппетита!

Приблизительная стоимость — 30 000 сум

Это действительно замечательный десерт, который можно варьировать до бесконечности, каждый раз получая новый вкус. В следующий раз, я буду печь два простых бисквита, должно получиться еще более воздушно и нежно.

Сурен Сапов
Автор
Сурен Сапов
Автор: Ирина Салихова
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»