5 необычных салатов на Новый год

Опубликовано· 15 079
5 необычных салатов на Новый год

Для тех, кому надоели «Оливье», «Мимоза» и «Селедка под шубой».

Кто-то любит салаты с майонезом, да побольше. Для кого-то нет ничего милее привычного оливье и селедки под шубой. Кто-то из кожи вон лезет, чтобы салаты получились оригинальными и не «как у всех». Себя я отношу и ко вторым, и к третьим. На моем новогоднем столе будут обязательно и оливье, и селедка под шубой, и что-нибудь новенькое, но точно ничего такого, что займет много времени на приготовление.

Картофельный салат

Самое главное в этом салате — заправить его еще теплым, чтобы картофель пропитался всеми ароматами и вкусами. А подавать можно как теплым, так и холодным.

Ингредиенты:

Картофель

4 шт

Кинза

1 пучок

Маринованные шампиньоны

5−6 ст.л

Фиолетовый лук

1 шт

Маринованные огурцы

2 шт (маленькие)

Растительное либо оливковое масло

2−3 ст.л

Соль, свежемолотый перец

По вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Почистить и нарезать не большими кубиками. Кинзу, грибы и лук мелко нарезать.
  2. Перемешать все ингредиенты, пока картофель теплый.

Вместо фиолетового лука можно использовать зеленый лук.


Салат с тунцом

В этом салате главную роль играет именно тунец, поэтому не скупитесь и выбирайте на полках магазинов хороший тунец в масле. Опыт показывает, что недорогие банки — портят весь салат.

Ингредиенты:

Тунец

0,5 банки

Помидоры черри

5−6 шт

Перепелиные яйца

4 шт

Оливки без косточек

2 ст л

Листья салата

1 пучок

Консервированный зеленый горошек

0,3 банки

Соус винегрет

По вкусу

Способ приготовления:

  1. Тунца размять вилкой. Яйца отварить и нарезать на 4 части. Помидоры черри — напополам. Оливки — на 2 части.
  2. Все ингредиенты хорошо перемешать вместе. Нарвать листья салата и заправить соусом винегрет, либо просто солью, перцем и оливковым маслом по вкусу.

Жаренные маринованные вешенки

Отчего-то все привыкли, что для того, чтобы замариновать грибы их нужно сначала отварить. Предлагаю другой вариант, на взгляд интереснее.

Ингредиенты:

Вешенки

0,5 кг

Растительное масло

Для жарки

Кинза

1 пучок

Чеснок

3−4 зубчика

Соль, свежемолотый черный перец, уксус

По вкусу

Способ приготовления:

  1. Вешенки крупно нарезать. Чеснок нашинковать очень мелко. Кинзу нарезать.
  2. В сковороде нагреть растительное масло на среднем огне. Быстро обжарить грибы частями, в несколько заходов. Иначе, грибы будут не жариться, а тушиться.
  3. Готовые грибы посолить, поперчить, заправить уксусом, чесноком и зеленью.

Салат с ветчиной

Если вы сильно против майонеза, замените на сметану, но добавьте в салат дижонскую горчицу (с зернышками), так будет интереснее.

Ингредиенты:

Яйца

4 шт

Консервированная кукуруза

0,5 банки

Маринованные шампиньоны

6−7 ст.л

Свежий огурец

2 шт (не большие)

Ветчина

200 гр

Майонез

По вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить и нарезать кубиками. Шампиньоны на 4 части, ветчину и огурцы также кубиками.
  2. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом (сметаной) по вкусу.

Салат «Праздничный»

Ингредиенты:

Индейка

150 гр

Яйца

2 шт

Хлеб для тостов

1 ломтик

Кукуруза

0,5 банки

Листья салата

0,5 пучка

Листья пекинской капусты

2−3 листа

Помидоры

1 крупный

Руккола

10 веточек

Майонез

По вкусу

Горчица с зернышками

1 ст.л

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить после закипания 7 минут. Охладить в холодной воде. Хлеб поджарить 2 минуты в тостере, либо с двух сторон на сухой сковороде, нарезать небольшим кубиком. Зелень нарвать. Помидоры нарезать кубиком.
  2. Смешать все ингредиенты в чашке, добавить майонез и горчицу.
  3. Яйца нарезать на 6 частей. Украсить салат.

Приятного аппетита и с Наступающим!

Сурен Сапов
Автор
Сурен Сапов
Автор: Ирина Салихова
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»