Вкусные тонкие кружевные блинчики

Опубликовано· 19 939
Вкусные тонкие кружевные блинчики

Как приготовить блинчики с пупырышками.

Масленица — самый «вкусный» праздник, целую неделю не только можно, но и нужно без угрызения совести наслаждаться румяными блинами.

Я очень люблю традиции — оливье на Новый Год, куличи на Пасху, именинный торт на день рождения. Я храню все кулинарные книги, которые достались мне по наследству от мамы, а ей от бабушки. В них маминой и бабушкиной рукой отмечены особо удачные рецепты, а к некоторым приписаны «правильные» пропорции. Блины на Масленицу — обязательная традиция для моей семьи, как и обязательны блинчики, если мы гостим у бабушки. Румяные, горячие, вкусные. С вареньем, джемом, сметаной, медом.

Рецепт блинчиков у меня от бабушки: блинчики получаются тонкие-тонкие и очень вкусные.

Ингредиенты:

Яйца

3 шт

Мука

2 ст (270 гр)

Молоко

2 ст

Кипяток

1 ст

Растительное масло

2−3 ст.л

Разрыхлитель

0,5 ч.л

Соль

0,5 ч.л

Сахар

3 ст.л

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром и солью. Муку просеять с разрыхлителем.
  2. В сухие ингредиенты добавить мокрые (яйца, молоко). Влить кипяток. Хорошо все перемешать. Добавить растительное масло. Дать блинам постоять 10−15 минут.
  3. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. На сковороду диаметром 26−28 см уходит один половник.
Сурен Сапов
Автор
Сурен Сапов
Автор: Ирина Салихова
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»