Вкусные тонкие кружевные блинчики
Как приготовить блинчики с пупырышками.
Масленица — самый «вкусный» праздник, целую неделю не только можно, но и нужно без угрызения совести наслаждаться румяными блинами.
Я очень люблю традиции — оливье на Новый Год, куличи на Пасху, именинный торт на день рождения. Я храню все кулинарные книги, которые достались мне по наследству от мамы, а ей от бабушки. В них маминой и бабушкиной рукой отмечены особо удачные рецепты, а к некоторым приписаны «правильные» пропорции. Блины на Масленицу — обязательная традиция для моей семьи, как и обязательны блинчики, если мы гостим у бабушки. Румяные, горячие, вкусные. С вареньем, джемом, сметаной, медом.
Рецепт блинчиков у меня от бабушки: блинчики получаются тонкие-тонкие и очень вкусные.
Ингредиенты:
Яйца |
3 шт |
Мука |
2 ст (270 гр) |
Молоко |
2 ст |
Кипяток |
1 ст |
Растительное масло |
2−3 ст.л |
Разрыхлитель |
0,5 ч.л |
Соль |
0,5 ч.л |
Сахар |
3 ст.л |
Способ приготовления:
- Яйца смешать с сахаром и солью. Муку просеять с разрыхлителем.
- В сухие ингредиенты добавить мокрые (яйца, молоко). Влить кипяток. Хорошо все перемешать. Добавить растительное масло. Дать блинам постоять 10−15 минут.
- Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. На сковороду диаметром 26−28 см уходит один половник.