Мясо с овощами
Признаюсь, с мясом чаще всего я на «Вы», но есть несколько любимых рецептов, которые всегда получаются идеально. Этот рецепт — один из них. А сейчас, когда сезон свежих овощей — не приготовить это блюдо просто преступление. Овощи можно брать любые, на мой вкус идеально подходят болгарский перец всех цветов, кабачки, свежие лук и чеснок, помидоры.
Мясо — также на ваш вкус, курица, говядина или свинина. Учтите, что куриное мясо и свинина готовятся быстрее, чем говядина, так что рекомендую остановиться на них. Также лучше использовать вок или сковороду. Идея в том, что все продукты нужно подвергнуть быстрой обжарке, а в казане с узким дном ваши овощи, скорее всего, будут томиться в собственном соку.
Ингредиенты:
Мясо |
300 гр |
Болгарский перец |
3 шт |
Кабачки |
1 шт |
Помидоры |
1−2 шт |
Лук |
1 шт |
Чеснок |
4 зубчика |
Растительное масло |
2−3 ст л |
Соевый соус |
3 ст.л |
Крахмал |
1 ст.л |
Мед |
1 ст.л |
Специи |
По вкусу |
Способ приготовления:
- Мясо, болгарский перец, кабачки нарезать брусочками. Лук и помидоры нарезать на дольки, чеснок мелко порубить.
- Замариновать мясо в смеси из масла, соевого соуса и меда на полчаса. Затем обжарить на большом огне до готовности. Вынуть мясо и в этой же сковороде обжарить лук с чесноком, буквально 1 минуту. Затем добавить болгарский перец, снова обжарить вместе. Добавить кабачки, посолить и обжарить еще минуту.
- Вернуть к овощам мясо, добавить любимые специи, перемешать. Добавить помидоры.
- В стакане воды или бульона развести крахмал, вылить в сковороду, перемешать.
- Закрыть крышкой и выключить огонь.
- На гарнир хорошо подавать рис.
Приятного аппетита!