Как приготовить гранолу дома
Опубликовано: · 9 874
Вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
Гранола пришла к нам из Америки и быстро завоевала любовь тех, кто ее попробовал. Очень похожа по содержанию на мюсли, но на мой взгляд в разы вкуснее. Гранолу принято есть с молоком или йогуртом, а можно и просто так, кому как нравится. Для ее приготовления важно брать овсяные хлопья или геркулес, предназначенные для долгой варки, а не те, что 5 минут — и уже готово. Орехи и сухофрукты — по вкусу. Мне нравится брать кешью, грецкие, миндаль, сушеный ананас, киви, желтый и черный изюм.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья |
300 гр |
Мед |
125 мл |
Орехи |
180 гр |
Яблочный сок |
125 мл |
Подсолнечное масло |
60 гр |
Корица |
2 ст.л |
Сухофрукты |
180 гр |
Способ приготовления:
- Орехи и сухофрукты нарежьте кусочками удобного размера, так, чтобы было комфортно их кушать.
- В небольшом сотейнике смешайте мед, масло, яблочный сок и корицу. Дождитесь, когда все ингредиенты соединятся, но кипятить ничего не нужно.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья и орехи. Влейте горячую жидкость в смесь и хорошо перемешайте.
- Не большую форму нужного размера застелите пергаментом и ровным слоем выложите смесь.
- Выпекайте при 160 градусах 40−50 минут. Каждые 10 минут вынимайте форму и все хорошо перемешивайте.
- После того, как гранола будет готова, остудите ее и смешайте с сухофруктами.
Приятного аппетита!