Как приготовить гранолу дома

Опубликовано· 9 874
Как приготовить гранолу дома

Вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Гранола пришла к нам из Америки и быстро завоевала любовь тех, кто ее попробовал. Очень похожа по содержанию на мюсли, но на мой взгляд в разы вкуснее. Гранолу принято есть с молоком или йогуртом, а можно и просто так, кому как нравится. Для ее приготовления важно брать овсяные хлопья или геркулес, предназначенные для долгой варки, а не те, что 5 минут — и уже готово. Орехи и сухофрукты — по вкусу. Мне нравится брать кешью, грецкие, миндаль, сушеный ананас, киви, желтый и черный изюм.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья

300 гр

Мед

125 мл

Орехи

180 гр

Яблочный сок

125 мл

Подсолнечное масло

60 гр

Корица

2 ст.л

Сухофрукты

180 гр

Способ приготовления:


  1. Орехи и сухофрукты нарежьте кусочками удобного размера, так, чтобы было комфортно их кушать.
  2. В небольшом сотейнике смешайте мед, масло, яблочный сок и корицу. Дождитесь, когда все ингредиенты соединятся, но кипятить ничего не нужно.
  3. В большой миске смешайте овсяные хлопья и орехи. Влейте горячую жидкость в смесь и хорошо перемешайте.
  4. Не большую форму нужного размера застелите пергаментом и ровным слоем выложите смесь.
  5. Выпекайте при 160 градусах 40−50 минут. Каждые 10 минут вынимайте форму и все хорошо перемешивайте.
  6. После того, как гранола будет готова, остудите ее и смешайте с сухофруктами.

Приятного аппетита!

Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»