Горячее мороженое: просто и невероятно вкусно
Идеальные рецепты на лето: горячее мороженое и мороженое «ягодный чизкейк».
Мороженое «Аляска»
Это просто волшебство! Достаем из духовки десерт, разрезаем, а там…мороженое! Невероятно? На самом деле проще рецепта я еще не давала. Взбитые белки выполняют роль шубы и защищают мороженое от жара духовки. Название десерта «Аляска» напоминает не только о снежных пиках, но и о том, что зимой надо очень тепло одеваться. Для того, чтобы мороженое не растаяло, его кладут на печенье или бисквитную основу, а сверху тщательно обмазывают взбитыми белками.
Ингредиенты:
Ломтики бисквита или печенье |
5−6 шт |
Мороженое |
200 гр |
Белки |
3 шт |
Сахарная пудра |
200 гр |
Способ приготовления:
- В форму (лучше керамическую, которую можно сразу подать на стол) выложить печенье или бисквит.
- Положить белки и сахарную пудру в миску и установить ее над кипящей в кастрюле водой. Взбивать 5 минут до получения очень густой массы.
- Выньте из морозилки мороженое, положите на основу и хорошо обмажьте белками.
- Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 3−5 минут, чтобы белки подрумянились.
Домашнее мороженое «Ягодный чизкейк»
Идею рецепта я «подглядела» в последнем номере журнала «Джейми Оливер», за что огромное спасибо автору. Это самое вкусное мороженое, которое я когда-либо пробовала.
Ингредиенты:
Сливочный сыр |
1 упаковка |
Замороженные или свежие ягоды |
300 гр |
Способ приготовления:
Тут все настолько просто, что и писать не о чем. Ингредиенты смешать миксером, разлить по формочкам и заморозить. Если нет формочек для мороженого, можно заморозить в любом контейнере, периодически перемешивая в процессе заморозки, чтобы не образовались кристалики льда. А затем подавать в порционных формочках, выкладывая мороженое специальной ложкой.