Жареное мороженое. Рецепт
Опубликовано: · 14 412
Десерт №1 в различных кафе Ташкента этим летом.
Этим летом фэйсбук-ленту захлестнули сообщения с поиском кафе, в которых готовят жареное мороженое. Согласитесь, звучит интригующе? Ну как можно пожарить мороженое? Оказалось, это довольно просто. Если вы хотите удивить своих родных и близких — вам понадобиться всего 4 ингредиента, 20 минут свободного времени и немного сноровки, ведь делать все нужно очень быстро.
Ингредиенты из расчета на 2 порции (4 шарика):
Мороженое | 200 г |
Кукурузные хлопья | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Растительное масло | 200 г |
Способ приготовления:
- Размельчите кукурузные хлопья и разделите полученную массу пополам.
- Из мороженого формируем шарики и отправляем их в морозильную камеру на 5 минут, чтобы шарики держали форму.
- Обвалять шарики в первой половине хлопьев и снова положить в морозильник, чтобы хлопья хорошо зафиксировались.
- Взбейте одно яйцо.
- Налейте в сотейник масло и включите огонь на максимум. Приготовьте посуду для подачи.
- Достаньте шарики мороженого из морозильной камеры, обмакните каждый сначала во взбитое яйцо, потом опять в хлопья (вторая половина), и быстренько отправляйте в сотейник. Обратите внимание, чтобы хлопья покрывали шарик целиком — иначе при жарке мороженое начнет растекаться.
- 5−10 секунд на обжарку — и блюдо готово! Можно подавать! Для тех, кому вкус покажется очень сладким — можно полить каким-нибудь кисленьким сиропом.
Приятного аппетита!
Автор
Сурен Сапов
Автор: Галина Сапаева