Жареное мороженое. Рецепт

Опубликовано· 14 412
Жареное мороженое. Рецепт

Десерт №1 в различных кафе Ташкента этим летом.

Этим летом фэйсбук-ленту захлестнули сообщения с поиском кафе, в которых готовят жареное мороженое. Согласитесь, звучит интригующе? Ну как можно пожарить мороженое? Оказалось, это довольно просто. Если вы хотите удивить своих родных и близких — вам понадобиться всего 4 ингредиента, 20 минут свободного времени и немного сноровки, ведь делать все нужно очень быстро.

Ингредиенты из расчета на 2 порции (4 шарика):

Мороженое

200 г

Кукурузные хлопья

100 г

Яйцо

1 шт

Растительное масло

200 г

Способ приготовления:

  • Размельчите кукурузные хлопья и разделите полученную массу пополам.


  • Из мороженого формируем шарики и отправляем их в морозильную камеру на 5 минут, чтобы шарики держали форму.


  • Обвалять шарики в первой половине хлопьев и снова положить в морозильник, чтобы хлопья хорошо зафиксировались.


  • Взбейте одно яйцо.
  • Налейте в сотейник масло и включите огонь на максимум. Приготовьте посуду для подачи.


  • Достаньте шарики мороженого из морозильной камеры, обмакните каждый сначала во взбитое яйцо, потом опять в хлопья (вторая половина), и быстренько отправляйте в сотейник. Обратите внимание, чтобы хлопья покрывали шарик целиком — иначе при жарке мороженое начнет растекаться.

  • 5−10 секунд на обжарку — и блюдо готово! Можно подавать! Для тех, кому вкус покажется очень сладким — можно полить каким-нибудь кисленьким сиропом.


Приятного аппетита!

Сурен Сапов
Автор
Сурен Сапов
Автор: Галина Сапаева
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»