Вкусные рецепты: Торт из меренги с шоколадом и орехами
Простой, но роскошный десерт от обладателя трех мишленовских звезд — Гордона Рамзи.
У Гордона Рамзи цикл передач «Домашняя кухня Гордона Рамзи», где он довольно подробно рассказывает и показывает приемы и навыки, которые помогают готовить еще проще, вкуснее и быстрее. Советую на досуге их посмотреть, уверена, вам понравится. В одной из серий, которая называется «Угощаем друзей», Гордон готовит абсолютно замечательный десерт — торт из меренги с орехами и шоколадом. Прекрасен он тем, что все продукты доступны и есть на каждой кухне, а способ приготовления прост и понятен.
Ингредиенты
Белки |
4 шт |
Сахар |
1 ст |
Орехи молотые (любые по вкусу) |
1 ст |
Шоколад |
100 гр |
Сливки |
300 мл |
Способ приготовления
- Приготовить и отмерить все ингредиенты. Духовку разогреть до 120 градусов. Два противня застелить бумагой для выпечки и нарисовать на них круги диамером 18−20 см.
- Белки взбить с сахаром до «твердых» пиков, то есть до состояния, когда масса побелеет, увеличится в объеме и будет крепкой.
- Добавить половину орехов и перемешать. Гордон советует использовать фундук, я пробовала готовить и с фундуком, и с фисташками, и с грецкими орехами. Получается вкусно во всех случаях.
- Белково-ореховую массу разделить на три части и выложить на пергамент. Сверху посыпать оставшейся ореховой крошкой. Выпекать 1 час, затем выключить духовку и оставить меренги остывать в духовке. Так они точно просушаться и будут хрустящими.
- За это время растопить на водяной бане шоколад и остудить.
- Холодные сливки взбить и смешать с ¾ растопленного шоколада. У вас должен получиться очень вкусный шоколадный крем.
- Соорудите башню из слоев меренг и шоколадного крема. Верхний слой полить оставшимся растопленным шоколадом.
Десерт готов!
Приятного аппетита!