Вкусные рецепты: Морковный торт со сливочно-сырным кремом

Опубликовано· 8 403
Вкусные рецепты: Морковный торт со сливочно-сырным кремом

Отличный вариант для зимнего чаепития.

Я очень люблю морковную выпечку, по мне, морковь хороша и в кексах, и в капкейках и в торте. И это именно зимняя выпечка — со специями и орехами, она идеально подходит для зимнего чаепития.

Морковь для этого рецепта можно натереть на мелкой терке, тогда основа получится влажной. Либо можно использовать морковный жмых, тогда текстура будет более легкой и пропеченной.

Ингредиенты (на 4 коржа):

Сахар

240 гр

Растительное масло

200 гр

Яйца

2 крупных

Мука

280−300 гр

Разрыхлитель

1 ч.л

Сода

1 ч.л

Соль

½ ч.л

Корица

1 ч.л

Мускатный орех

½ ч.л

Жмых от морковного сока

1 полный стакан

Яблочный сок

2 ст.л.

Грецкие орехи

горсть


Способ приготовления:

  1. Сахар взбиваем с растительным маслом, добавляем яйца и снова взбиваем.
  2. В другую миску просеиваем муку и все остальные сухие ингредиенты.
  3. Соединяем жидкую и влажную смеси. Вымешиваем до увлажнения муки (без взбивания).
  4. Выпекаем в двух формах 16 см диаметром, смазанных растительным маслом (чтобы лучше отходило от стенок), около 30−40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем зубочисткой: должна выходить чистой и сухой. Готовые коржи извлекаем из форм и оставляем коржи остывать. Остывшие коржи выравниваем, срезая выпуклую часть, затем разрезаем вдоль пополам, чтобы получилось в итоге 4 коржа.


Ингредиенты для крема:

Сливочный сыр (филадельфия, альметте)

200 гр

Сахарная пудра

100 гр

Жирные сливки/каймак

100 гр

Способ приготовления крема:

Тщательно взбить сливочный сыр с пудрой, затем добавить сливки и еще раз взбить.


Сборка торта:

Часть крема использовать для покрытия торта. Смазать поверхность коржа кремом, положить сверху еще один, так повторить с остальными. Когда все коржи соберутся в единый торт, промазать боковые стенки тонким слоем. Убрать в холодильник на часик, вместе с оставшимся кремом. Затем сделать второе покрытие, выровнять его как следует лопаткой.

Я не выравнивала торт, так как готовила для домашних, а они предпочитают больше крема внутри торта, чем снаружи.

Приятного аппетита!

Сурен Сапов
Автор
Сурен Сапов
Автор: Ирина Салихова
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»