«Голодные игры» по-нашему

Активная игра, позволяющая взглянуть на Ташкент в новом свете.
В столице Узбекистана набирает популярность сообщество инициативной молодежи Game Zone Tashkent. Это объединение людей, девиз которых — «Познай Ташкент по-новому». Цель — показать свой город, в котором каждый парк имеет многолетнюю историю, а каждый памятник несет в себе широкий смысл. Музеи, торговые центры и другие места столицы находятся под их прицелом. На «Играх» приходится не только проявлять командные инстинкты, но и испытывать свои физические и умственные способности.
Последнее мероприятие состоялось 16 ноября в парке культуры и отдыха им. Бабура. В нем приняли участие более 60 жителей столицы. Игра проходила по следующим этапам: в начале, игроки были поделены на четыре, так называемых, клана, затем на спину каждого участника был приклеен индивидуальный код из пяти символов.
Задача игроков заключалась в том, чтобы найти среди прохожих противника из другого клана и разглядеть на нем код. Позже этот код отправлялся организаторам, которые, подтвердив правильность, начисляли игроку баллы.
Участник же, код которого «засветили», должен был снять наклейку и вернуться на базу, для замены кода. Для каждого игрока предусматривалось всего три жизни.
Координатор сообщества Азизбек Юлдашев прокомментировал деятельность GameZoneTashkent и рассказал о том, как зарождался проект:
"В институте мы готовили дипломную работу на тему компьютерной зависимости. Требовалось разработать программу профилактики, и тогда нам в голову пришла идея, о создании игры в реальном времени. За основу проекта мы взяли популярный жанр компьютерных игр «Квест», в котором люди достигают определенных целей, подвергая испытанию свой ум и смекалку.
Первая встреча состоялась 18 мая. Игроки, принявшие участие в том состязании положительно отозвались о нем в социальных сетях, а мы, воодушевившись, провели еще несколько игр. С каждым разом участников становилось все больше, а уже сейчас любой житель столицы может получить заряд положительных эмоций абсолютно бесплатно".
Подробнее ознакомиться с проектом можно на страницах сообщества в Одноклассниках и Facebook.