Business Hub: бизнес делать стало легче
Цель Business Hub — оказывать безвозмездную поддержку, как начинающим, так и действующим предпринимателям в решении актуальных вопросов.
Всего два месяца назад начала свою деятельность открытая площадка предпринимателей Узбекистана Business Hub, созданная с целью просвещать и поддерживать малый и средний бизнес на пути к его дальнейшему развитию. Проект стремительно набирает обороты, что говорит о его своевременности и актуальности для нашей бизнес-среды.
Цель Business Hub — оказывать безвозмездную поддержку, как начинающим, так и действующим предпринимателям в решении актуальных вопросов по направлениям:
- юриспруденция,
- бухгалтерия и аудит,
- внутренние бизнес-процессы (управление и подбор персонала, внутренняя механика бизнеса),
- комплексный маркетинг и продажи,
- разработка проектов нормативно-правовых актов и предложений по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство.
В рамках проекта, на регулярной основе, проводятся встречи с предпринимателями, представляющими различные сегменты бизнеса.
21−22 ноября в Lotte City Hotel Tashkent Palace состоялась третья встреча, организованная Business Hub, посвященная «Общепиту и ресторанному бизнесу».
Основная цель мероприятия — поддержка развития ресторанного бизнеса в Узбекистане, а также передача наработанного успешными рестораторами опыта начинающим предпринимателям, планирующим открыть свое дело в направлении общепит и ресторанный бизнес.
В ходе мероприятия гости слушали выступления действующих экспертов ресторанного бизнеса и получили от них практические советы по грамотному открытию и продвижению бизнеса в этой сфере. Мероприятие привлекло начинающих и состоявшихся успешных предпринимателей.
Кроме того, участники встречи получили возможность проконсультироваться у сервис-тренеров и бухгалтеров по направлению «общепит», ознакомиться с презентациями товаров и услуг для ресторанного бизнеса, а также пообщаться и обменяться опытом с коллегами и партнерами.
Программа мероприятия также включала мастер-классы от ведущих ресторанов столицы с дегустацией различных блюд, закусок, а также элитных сортов напитков из Италии и Франции, кофе, отборных сортов чая и многого другого.
Программа мероприятия включала выступления спикеров по наиболее актуальным и важным темам ресторанного бизнеса:
- Тимур Абдуллаев, председатель Комитета по развитию ресторанного и гостиничного бизнеса Торгово-Промышленной Палаты Узбекистана, рассказал о том, что такое ресторанный бизнес и каковы основные законы его функционирования;
- Сергей Цой, сертифицированный коуч и руководитель проекта «Мастерская коучинга», дал свои рекомендации по построению эффективной команды, которая сможет привести бизнес к успеху;
- Тимур Насыров, основатель бара CMI, раскрыл особенности клубной культуры столицы;
- Михаил Хадаев, генеральный директор Центра развития рыночных навыков в г. Ташкенте, поделился основными маркетинговыми подходами, используемыми при создании и продвижении ресторанного бизнеса;
- Сухроб Акбаров, основатель проекта «Московский Дом Бармена» и вице-президент Барменской Ассоциации Узбекистана, ознакомил приглашенных гостей с темой «Что такое бар, и с чем его едят»;
- Александр Машков, эксперт по сервису и гостеприимству, поднял вопрос важности высокого уровня сервиса в ресторанном бизнесе;
- Татьяна Шалунова, основатель и директор организации налоговых консультантов Rastax Group, доходчиво и грамотно раскрыла вопросы налогообложения в ресторанном бизнесе;
Не остались в стороне и вопросы эстетического оформления ресторанного заведения.
- Росана Ставчанская, эксперт по фитодизайну, дала рекомендации по флористическим приемам, которые могут придать индивидуальный облик предприятию ресторанного бизнеса, а Рената Абдуллаева, руководитель арт-студии аэрографии Renaro Brush, рассказала о том, как создать уникальный интерьер заведения.
Больше подробностей о Business Hub и регистрация на мероприятия — на официальном сайте и страничке в Facebook.
На правах рекламы. Услуги лицензированы