Люди города: DJ Ochil
Быть диджеем — я еще не до конца сознал что это, но пришел к мысли, что это работа. Работа души. Сначала душа, а потом работа.
Как должен выглядеть диджей, татуировки, стрижки, стиль одежды — это вопрос собственного восприятия. Я предпочитаю casual, стрижка у меня стандартная и татуировки мне не нравятся.
За 19 лет в профессии взгляды на музыку, отношение к музыке сильно изменились. Более того — они систематически меняются с интервалом раз в год-полтора.
Мне нравятся работы огромного количества музыкантов. Бывает так, что только одна песня зацепит. Я покупал кассеты Наташи Королевой, был на могиле Виктора Цоя. Если понравилось творчество музыканта, я стараюсь узнать побольше о том, каким человеком он является, его взглядах, интересах.
Равняюсь на Евгения Филатова, работающего под псевдонимов The Maneken.
Диджей №1 в Узбекистане — это просто хэштег. Я себя таким не считаю.
Оказавшись перед выбором — полностью посвятить себя музыке, или стать человеком, который работает с диджеями и музыкантами, в 2004 году выбрал второе. Посетил несколько тренингов известных промоутеров, узнал много нового, стал работать арт-директором. А потом поступило предложение, которое я воспринял как вызов — в 2006 году попал в CMI и отдал ему почти 10 лет.
Клубная культура в Ташкенте умерла. Жалко. Но есть отдельные представители, которые пытаются ее развивать.
Один из успехов заведения — это микс форматов. Важно учиться совмещать лучшее, чтобы отвечать требованиям времени. Наше новое заведение Burger & Lounge grill bar — и бар, и бургерная, и стейк-хаус. Из каждого формата мы что-то берем, а от чего-то отказываемся. Например, бар предполагает наличие танцевальной музыки. В нашем случае — это полный релакс, полный лаунж. И так по каждому пункту.
Я пытаюсь доказать, что возможны и хорошее качество, и хороший сервис за адекватную цену.
Soulful, lounge, легкое disco — одни из любимых стилей на протяжении долгого времени. Это достаточно спокойная музыка. Она может быть быстрой по скорости, и мягкой по энергетике. Авторы такой музыки, на мой взгляд, более профессиональны, чем электронные музыканты.
Чтобы создать хороший трек в стиле Soulful, нужно иметь больше академических знаний. Стиль сложнее, навыки должны быть лучше и, соответственно, на выходе трек получается более качественный, более профессиональный.
Мяса много не бывает, но я столько перепробовал вариантов, пока составляли меню Burger & Lounge grill bar. Поэтому сейчас я просто хочу хорошего узбекского плова.
Главное достижение в моей жизни — мой сын. Стараюсь проводить с ним больше времени. Хочу, чтобы он пришел к такому состоянию души, где есть тяга к знаниям, самореализация.
Формула гармоничной жизни это «Знания + самореализация + монетизация + моральное удовлетворение»
Я работаю сейчас над новым альбомом. В его основе — идея создать каверы на узбекскую «нетленку», такие композиции, как «Керак эмас», «Сен борсан», «Не забывай меня» («Унутма мени») и другие. В него войдут 15 хитов, которые получат актуальный современный звук и предстанут в модном звучании стиля tropical, а также в стиле lounge.