Где лучшая еда в Узбекистане?

Опубликовано· 18 658
Где лучшая еда в Узбекистане?

Британский фуд-писатель не только составил список «вкусных» локаций, но и назвал узбекского Джейми Оливера.

В британском гастрономическом журнале Olive Magazine вышла статья фуд-писателя, автора книги Samarkand: recipes and stories from Central Asia and the Caucasus Элеонор Форд, о самых «вкусных» локациях Узбекистана.

Многочисленным читателям автор рекомендует посетить Центр Плова и Chustiy’s cuisine в Ташкенте, рестораны Platan и Old City в Самарканде, позавтракать в Amelia Hotel, отведать шашлык, свежеиспеченную лепешку с сочным ачичуком в Old Bukhara. Также Элеонор обещает, что неизгладимое впечатление на путешественников произведет чайхана Silk Road Spices, находящаяся в Бухаре.

В Хиве автор советует посетить Khorezm Art Restaurant и насладиться шивит-оши и тухум бараком.


Здесь же Элеонор отмечает шеф-повара Chustiy’s cuisine — Бахриддина Чустий, называя его узбекским ответом Джейми Оливеру.

«Чемпион в социальных сетях по популярности, специализируется на современной подаче традиционных блюд. Несмотря на то, что он не использует классические ингредиенты и приправы, его рецепты самсы, лагмана и салата из помидоров с райхоном имеют утонченный вкус. Обязательно продегустируйте его блюда в ташкентском ресторане».

Бахриддин Чустий — повар, идейный вдохновитель и основатель заведений Oshxona.uz, Chustiy’s cuisine, Tez Food и Sal-Sal.

Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»