Где лучшая еда в Узбекистане?
Британский фуд-писатель не только составил список «вкусных» локаций, но и назвал узбекского Джейми Оливера.
В британском гастрономическом журнале Olive Magazine вышла статья фуд-писателя, автора книги Samarkand: recipes and stories from Central Asia and the Caucasus Элеонор Форд, о самых «вкусных» локациях Узбекистана.
Многочисленным читателям автор рекомендует посетить Центр Плова и Chustiy’s cuisine в Ташкенте, рестораны Platan и Old City в Самарканде, позавтракать в Amelia Hotel, отведать шашлык, свежеиспеченную лепешку с сочным ачичуком в Old Bukhara. Также Элеонор обещает, что неизгладимое впечатление на путешественников произведет чайхана Silk Road Spices, находящаяся в Бухаре.
В Хиве автор советует посетить Khorezm Art Restaurant и насладиться шивит-оши и тухум бараком.
Здесь же Элеонор отмечает шеф-повара Chustiy’s cuisine — Бахриддина Чустий, называя его узбекским ответом Джейми Оливеру.
«Чемпион в социальных сетях по популярности, специализируется на современной подаче традиционных блюд. Несмотря на то, что он не использует классические ингредиенты и приправы, его рецепты самсы, лагмана и салата из помидоров с райхоном имеют утонченный вкус. Обязательно продегустируйте его блюда в ташкентском ресторане».
Бахриддин Чустий — повар, идейный вдохновитель и основатель заведений Oshxona.uz, Chustiy’s cuisine, Tez Food и Sal-Sal.