Tibone Steak Pub
Радость для любителей мяса.
Вот уже две недели как в Ташкенте открылся Tibone Steak Pub. Его создатели планируют делать лучшие стейки в столице. Станут ли эти планы реальностью, покажет время. Ну а пока о том, что мы увидели и попробовали на днях.
Начнем с интерьера этого заведения. Стильно, красиво, со вкусом. Устроиться удобно можно как open-air, так и внутри. Причем внутри есть выбор — расположиться на диванах, на стульях или на барных стульях. На мой взгляд, не важно на чем сидеть, главное — чтобы было видно кухню. Она за стеклом, и есть возможность понаблюдать, как готовят твой стейк.
Выбор стейков здесь, я бы сказала, классический. Цены указываются за 1 грамм — от 110 до 135 сумов. Сколько в итоге будет стоить ваш стейк, зависит от того, какой кусок мяса вы выберите.
Мы заказали Ti Bone прожарки mediumwell. Кстати, знатоки советуют в новом заведении заказывать именно фирменное (то есть одноименно заведению) блюдо или блюдо от шефа. Что мы и сделали. «В ожидании чуда» попросили принести салат Niçoise. Заказали именно его потому, что по большей части у нас его готовят не совсем верно — добавляя вареный картофель. Здесь Niçoiseоказался правильным и вкусным. На пять баллов из пяти. Понравились также и овощи на гриле. Отмечу, что меню в заведении достаточно обширное, но мы шли «на стейк», а потому распылять свое гурманское внимание не стали.
Поданный нам стейк заслуживает самых высоких похвал — нежный, сочный, ароматный. К нему принесли чудный соус BBQ, который идеально подошел и дополнил вкус мяса.
Если вы придете сюда, прежде всего, чтобы поесть вкусного мяса, то в среднем это удовольствие обойдется вам в 50−70 тысяч сумов с человека. Если же вы вспомните о том, что в названии заведения имеется слово «Pub», то средний чек составит 70−100 тысяч сумов.
Tibone Steak Pub находится в месте для ташкентских гурманов и любителей хороших ночных заведений легендарном — когда-то здесь располагался PeopleBar. Тут было необычно и вкусно — к примеру, селедку под апельсиновым дрессингом нигде больше не подавали. Это точно. Теперь мы будем приходить сюда за хорошим стейком.