Каждый хочет любить… Марк Леви

Опубликовано· 3 162
Каждый хочет любить… Марк Леви

Новомодный французский писатель Марк Леви недаром снискал себе славу одного из самых продаваемых авторов современности. Один из его последних романов «Каждый хочет любить..» посвященный проблеме отцов-одиночек явное тому подтверждение.

Казалось бы, многоточие в названии должно некоторым образом намекать на какую-то недосказанность и многозначительность книги, но уже с первых страниц этой милой вещицы чувствуешь облегчение — а романчик то поди написан для широких масс, без противных и нудных разглагольствований и душевных метаний героев. Кстати о героях «Каждый хочет любить…», их двое — Антуан и Матиас, два разведенных друга, воспитывающих по ребенку и страдающих оттого, что их бросили жены. Отстрадав некоторую часть произведения свое одиночество, неунывающие друзья находят, как им кажется, замечательный выход, а именно совместное проживание и начинают жить вчетвером: Антуан с сыном и Матиас с дочерью, как одна семья.

Глаз радуется логическому построению сюжета книги, написанной в духе голливудского комедийного фильма с едва заметным налетом сентиментальности. Герои романа личности, естественно, однобокие — один зануда, другой эдакий весельчак, вечный ребенок. Один наводит и следит за порядком, другой его разрушает, один несколько лет подряд боится признаться в любви соседней цветочнице Софи (тоже еще один однобокий персонаж — вечная Ассоль, ждущая, когда же сподобится его любимый на решительный шаг), другой легко крутит романы и влюбляется. Да, что и говорить, помимо Антуана, Матиаса и Софи в книге присутствуют представители всех характерных и привычных любителям высокобюджетных комедий персонажей — мудрая и старая Ивонна, симпатичная, но ранимая журналистка Одри, карьеристка Валентина, смышленые не по годам детишки, понимающие шоферы и лифтеры. Всё как у людей.

Несомненно, вы получите массу приятных эмоций при чтении романа, написанного легко, весело, интересно и местами драматично. Счастливый конец книги воодушевит одиноких и брошенных, настроит на оптимистичный лад тех, кто давно живет в браке или подумывает о создании семьи. Это не интеллектуальное чтиво, да и к чему нагружать читателя историческими датами, ненужными размышлениями о духовной составляющей героев, нелогичными поворотами сюжетной линии, оригинальностью и эксцентричностью?! Книгу «Каждый хочет любить…» можно советовать к чтению тем, кто жаждет легкости, душевного и эмоционального отдыха.

Автор: Насиба Таллибаева