Регистрация

До встречи с тобой. Джоджо Мойес

«До встречи с тобой» — произведение, которое уже заочно называют «самой романтичной книгой года». Этот факт вкупе с довольно девчачьим оформлением обложки могут дать неверное представление об этой действительно замечательной и мощной книге, далекой от сентиментального ширпотреба от литературы.

Герои этого произведения — 27 летняя Луиза Кларк и 35 летний Уилл Трейнор, жизненные пути которых пересеклись в очень непростые для них времена. Уилл, некогда успешный бизнесмен и любитель экстрима, после аварии оказался прикованным к инвалидному креслу с диагнозом квадриплегия (паралич всех четырех конечностей). Его семья нанимает Луизу в качестве сиделки для сына, в надежде, что она сможет вывести Уилла из депрессии. Также ей предстоит убедить Уилла не уходить из жизни и жить в новой для него ипостаси человека с ограниченными возможностями. Вместе герои помогают друг другу познать новые грани своих возможностей.

Финал романа заставляет задуматься и у самых сентиментальных читателей может вышибить не одну слезу. Однако нельзя не отметить, что английская писательница Джоджо Мойес не использует каких-то радикальных средств для выражения действительно драматичных моментов, чем так грешат современные писатели. Ее книге хочешь верить, поскольку автор старается писать реалистично.

«До встречи с тобой» — действительно стоящая книга, которая, несмотря на всю грустную подоплеку, читается очень быстро. Начав читать роман, остановиться уже не возможно. Прекрасный выбор для ценителей качественной современной прозы, женских романов (в лучшем смысле этого словосочетания), историй о Пигмалионе и фильмов вроде «1+1».

В целом, получилось очень талантливое произведение, которое, несомненно, должно завоевать сердца большей части читателей. Кроме того, уже стало известно, что права экранизацию романа выкупила одна из крупнейших американских кинокомпаний. Так, что те, кто по тем или иным не сможет прочесть «До встречи с тобой» смогут насладиться произведением с большого экрана в ближайшие годы.

Автор: Насиба Камилова, 12 июля 2013
Скачать мобильное приложение: Android и iOS (iPhone)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Последние комментарии (8)

  • Aleekhan написал 12 февраля 2016, 23:13 ссылка

    A gde mojno kupit???

  • Nasti.frr написал 5 февраля 2014, 13:58 ссылка

    закончила читать вчера. Хожу понурая весь день. Очень тяжелая книга.
    Сказочная история. Но прекрасная. Я сразу сказала, что она не сможет повлиять на его решение. Никак. Наверное вообще нельзя жизнь всех инвалидов рассматривать с одной стороны. На мой взгляд у Уилла были причины хотеть свести счеты с жизнью — уж слишком от многого он отказался, попав в это кресло. Мне кажется, это дело каждого. Только человек может решить, жить ему дальше в таких мучениях или нет.
    Потому что жизнь она твоя. Ради чего ему было жить до встречи с ней? Ради психованной сестры, чокнутой матери, отца, которому он помешал уйти из семьи и тот в свою очередь понимал, что только его смерть позволит ему сделать то, что он давно хотел.. Меня убило, что его семья так умело свалила все обязанности по его "возвращению к жизни" на хер пойми кого, уж простите. Эта малышка Лу, была готова за него бороться больше чем все они вместе взятые. То есть родные, настоящие близкие люди в таких ситуациях просто могут избегать тебя. При этом слезно умоляя ЖИТЬ.
    Когда люди умирают они обретают покой. Так говорят. Скорбят только те, кого он оставил в этом мире — родные знакомые и тд. Как правило именно им всем не хочется, чтобы человек, которого они любят умирал. В какой момент они задумывались о человеке вообще?
    вот что меня раздражало на протяжении все книги.
    Впрочем как и ужасные условия для инвалидов. Я почему-то думала, что такие проблемы только в России.
    Но не все так плохой. Главу, в которой они ходили на свадьбу, я перечитывала раза 3. И улыбалась. От нее веет теплом и любовью. Настоящей. Не той, которая ждала его с виновницей самой свадьбы) эти моменты было приятно рисовать у себя в голове)
    И.. Наверное книга не только для девушек и женщин. Она описывает отношения. Любовь. Настоящую. Испытания. Которые ты преодолеваешь с любимым человеком. Ведь случится может что угодно. И самое важное что я наверное поняла.. Важно Уметь понять и принять любое решение. Думать о человеке, а не о себе! Это ведь мало кто умеет.
    В общем книга великолепная. И хотя я переживаю все слишком сильно, будто я сама сижу в Париже и читаю это письмо, которое просто выворачивает всю душу.. Мне очень понравилось, надо прочесть на английском

  • Ksyu_Kim написала 26 декабря 2013, 18:31 ссылка

    До встречи с тобой, круто изменила моё мировоззрение, в частности на меня повлиял Уилл этот несчастный человек и счастливый одновременно. С одной стороны он оказался в этом кресле, но зато он прожил достаточно яркую жизнь. Так же есть и Лу, она очень необычная 26-летняя девушка, которой посчастливилось встретить его — Уилла Трейнора. С начала Уилл кажется жестоким, холодным и глубоко равнодушным человеком. Но ведь его можно понять, в свои 30 с лишним лет он оказался в этом кресле по вине глупого мотоциклиста, но если бы не та авария он и Луиза никогда бы не встретились и тут начинаешь невольно задумываться о "крутых" поворотах судьбы и вообще о самой судьбе. Охарактеризую Луизу она достаточно добрая девушка, которая боится уезжать куда-нибудь дальше своего небольшого городка, она знает сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. У нее есть мама горячо ее любящая, есть папа простой человек который ходит на работу на мебельную фабрику, приходит домой и смотрит телевизор с пивом в руке, есть младшая сестра Трина (Катерина) у нее есть сын — Томас. Трина считается самой умной в семье, но на мой взгляд она очень эгоистична т.к. В их семье достаточно мало денег и она считает что самые лучшие подарки должны доставаться ей т.к. Она экономин из-за Томаса. Так же Луиза вынуждена спать в коморке из-за той же Трины ведь у нее есть сын и они спят в самой большой и просторной комнате в их доме. Очень много впечатлений произвел на меня роман особенно их путешествие. В конце я безумно ревела. Но почему не расскажу в этом ведь и есть вся изюминка :) Ксю Ким 15 лет)

  • safarovnadyu написала 28 ноября 2013, 16:36 ссылка

    "До встречи с тобой" — книга о любви. Ни чувство долга, ни кровные узы, никакие другие причины на подобное не способны – без любви, даже прожив вместе долгие годы, можно остаться чужими друг для друга, а настоящая любовь делает родными едва знакомых людей. Это трогательная история о Лу Кларк и Уилл Трейнор, людях, из разных слоев общества, которые, вероятно, никогда бы не встретились при других обстоятельствах и их пути никогда бы не пересеклись. Увлекательные персонажи и наводящий на размышления главный вопрос, как может всё в жизни поменяться в один день. И что жизнь стоит того чтобы жить снова. Потрясающе захватывающий сюжет. Спасибо Шахнозкин :)

  • Shahnozkin написала 7 ноября 2013, 11:17 ссылка

    "До встречи с тобой" — одна из тех книг, после которой имеешь двоякое чувство: хочется определённо поменять что-то в своей жизни, жить полной жизни, наслаждаться каждым моментом и одновременно хочется забиться в угол и плакать, плакать, плакать, пока на душе не станет легче. На протяжении всего романа ты так вливаешься в жизнь героев, что их переживания и радости становятся и твоими. Я прочитала немало книг, многие из них впечатлили меня, некоторые просто были интересными для чтения, но эта книга оставила свой особенный след в моей жизни и в памяти, что в конце книги меня душили раздумья: а как МНЕ дальше жить? Мне казалось, что это я лишилась очень близкого человека, потеря которого — причиняла мне невыносимую боль, пока не осознала, что это всего лишь книга. После прочтения этой книги, не хочется читать никакую другую книгу, потому что, понимаешь, что она тебя разочарует, и не подарит тех же ярких эмоций, или может совсем наоборот, просто не хочешь переживать всё это снова.
    В общем, книга ооочень понравилась и хотела бы прочитать её заново, но до того момента, когда герои себя чувствуют более счастливыми (дарят друг другу колготки с пчелиными полосками, ходят на свадьбу своих бывших и шокируют всех своим танцем, ругаются с официантами в ресторанах ипподрома, знакомятся с родителями и т.д.), нежели когда едут в Швейцарию…
    Всем людям, которые хоть немножко впечатлительны, чувствительны и неравнодушны к человеческим историям, советую прочитать эту книгу обязательно!
    И особое спасибо Afishe за новость об этой книге и моей подруге Гузе, за то, что прям заставила меня читать её. :)))

  • kisa_ksyuwka написала 8 сентября 2013, 23:02 ссылка

    Кто знает где такую можно купить?)

  • elvinochka25 написала 23 июля 2013, 19:46 ссылка

    Прочитала книгу за 2 дня. В конце ревела не просыхая. Такое впечатление произвела на меня книга.
    Спасибо, Афиша, за постонно пополняющиеся обзоры книг. Каждый раз жду новинок и с удовольствием читаю.

  • devuwka написала 14 июля 2013, 08:42 ссылка

    Как прочитала обзор на книгу, сразу нашла ее в интернете и начала читать он-лайн. 4 часа пролетели незаметно. Это потрясающая книга, книга о сложных отношениях, о трудной жизни, трогательная история, которая могла бы иметь хэппи энд.
    Очень советую книгу к прочтению.
    Афиша — спасибо за обзор!

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

Будьте в курсе событий!

Читайте также

© 2005-2019 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»
0.027
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение

Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 24 мая 2007 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz

18+