Книжные новинки. Сентябрь 2013

Опубликовано· 3 221
Книжные новинки. Сентябрь 2013

Обзор наиболее заметных книжных новинок начала этой осени.

Виноваты звезды. Джон Грин

Молодой американский писатель Джон Грин известен у себя на родине не только как талантливый автор книг для подростков, но и как YouTube блоггер. Его последний роман «Виноваты звезды» достиг первого места в списке Best Seller по версии New York Times в 2012 году. Эта книга, переведенная на многие языки мира, вот-вот впервые выйдет для русскоязычного читателя. Сюжет романа посвящен истории жизни подростков, больных раком. По замыслу автора книга поможет читателю по другому посмотреть на мир вокруг и проникнуться состраданием, чего так не хватает в современной жизни. «Виноваты звезды» — одна из тех редких книг, получивших положительные отзывы как от литературных критиков, так и от широкого круга читателей.

Дневник Слабака. Родрик рулит. Джефф Кинни

Не так давно мы представляли обзор на первую книгу из серии «Дневников Слабака», признанную на Западе лучшей детской книгой десятилетия. Совсем недавно на русский язык была переведена и совсем скоро поступит в продажу вторая книга — «Родрик рулит». В ней главный герой Грег Хеффли страдает от авторитаризма своего старшего брата Родрика, который не прочь поиздеваться над младшим братом при первой возможности. Читателей ждет масса веселых картинок, а также веселый увлекательный текст. Издатели обещают, что дети прочитают интереснейший «Дневник Слабака. Родик рулит» в рекордно быстрые сроки.

Коко Шанель. Бронуин Косгрейв

Бронуин Косгрейв — автор этого издания, помимо того, что пишет добротные книги по миру моды, также является консультантом по люксовым брендам и постоянным автором модного журнала Vogue. Его творение «Коко Шанель» — посвящено биографии великой Коко Шанель, а также знакомит читателя с историей создания легендарных творений дизайнера. Речь идет о маленьком черном платье, духах, костюмах и стеганых сумочках от Chanel. Читателей ждет не только захватывающее повествование, но и много редких фотографий из архива издательского дома Conde Nast, а также уникальные эскизы костюмов. «Коко Шанель» Бронуина Косгрейва — одна из первых книг серии «Vogue. Легенды моды».

Искусство обучать. Как сделать любое обучение нескучным и эффективным. Джули Дирксен

Оригинальное название этой книги — Design For How People Learn (Voices That Matter). Произведение полностью посвящено тому, как сделать любое обучение нескучным и эффективным. Автор книги Джули Дирксен написала настоящее красочное пособие для всех, кто хочет правильно и интересно донести свою информацию до слушателей. В книге много доступных схем, рисунков и «разжеванных» педагогических принципов обучения. Издатели отмечают, что книга рассчитана на широкий круг читателей, включая руководителей, преподавателей и даже родителей. В общем, для всех, кто причастен к процессу обучения в том или ином виде.

Автор: Насиба Камилова