Крем-суп из цветной капусты
Опубликовано: · 8 413
Многие дети не любят цветную капусту, не смотря на то, что она очень полезна. Но от этого супа еще, ни один ребенок не отказывался.
В детском питании наиболее распространены крем-супы, их можно вводить в рацион с раннего возраста. Цветная капуста богата витамином С, витаминами группы В, а также витамином Н (биотин). Варить цветную капусту следует недолго и при небольшом количестве воды, а лучше всего готовить ее на пару. Но если вы сварили ее, то лучше не выливать воду, а сделать крем-суп.
Ингредиенты:
цветная капуста | 1 вилок (около 1 кг) |
сливочное масло | 50 гр |
репчатый лук | 1 шт |
Молоко/бульон/вода | |
Соль, черный перец | По вкусу |
Сливки/каймак | 2−3 ст.л |
Способ приготовления:
- Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Репчатый лук мелко нарезать.
- В кастрюле с широким дном растопить сливочное масло, обжарить лук до светло-золотистого цвета. В кастрюлю добавить цветную капусту и залить на половину молоком и на четверть бульоном или водой. Довести до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь и варить под крышкой 10 минут или до момента, когда капуста станет мягкой.
- Блендером сделать пюре. Добавить сливки/каймак, черный перец по вкусу. Подавать теплым, а в летний сезон можно и холодным.
Приятного аппетита!
Приблизительная стоимость — 3 000 сум.
Автор: Ирина Салихова