Крем-суп из цветной капусты

Опубликовано· 8 413
Крем-суп из цветной капусты

Многие дети не любят цветную капусту, не смотря на то, что она очень полезна. Но от этого супа еще, ни один ребенок не отказывался.

В детском питании наиболее распространены крем-супы, их можно вводить в рацион с раннего возраста. Цветная капуста богата витамином С, витаминами группы В, а также витамином Н (биотин). Варить цветную капусту следует недолго и при небольшом количестве воды, а лучше всего готовить ее на пару. Но если вы сварили ее, то лучше не выливать воду, а сделать крем-суп.

Ингредиенты:

цветная капуста 1 вилок (около 1 кг)
сливочное масло 50 гр
репчатый лук 1 шт
Молоко/бульон/вода
Соль, черный перец По вкусу
Сливки/каймак 2−3 ст.л

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Репчатый лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле с широким дном растопить сливочное масло, обжарить лук до светло-золотистого цвета. В кастрюлю добавить цветную капусту и залить на половину молоком и на четверть бульоном или водой. Довести до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь и варить под крышкой 10 минут или до момента, когда капуста станет мягкой.
  3. Блендером сделать пюре. Добавить сливки/каймак, черный перец по вкусу. Подавать теплым, а в летний сезон можно и холодным.

Приятного аппетита!
Приблизительная стоимость — 3 000 сум.

Автор: Ирина Салихова
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»