Адреналин

Опубликовано· 2 897

Резкий как удар серпом, твердый как удар молотом — живое доказательство того, что жанр «беспрерывный экшн» еще жив. Полтора часа нон-стоп драйва не дадут заскучать. Давно не было таких фильмов, которые захватывают целиком и не отпускают до самого конца.

Профессиональный киллер Чев Челиос (Джейсон Стейтам), работающий на местную мафию убирает главу китайской мафии. Как оказалось очень зря. Теперь шестерка его босса решает ему отомстить, но чтобы избежать войны с китайской мафией, месть выбирает весьма специфичную. Пока Чев спит, ему вкалывают «китайский коктейль», который сгущает кровь и через несколько часов должен привести к летальному исходу. Просыпаясь утром, он неважно себя чувствует, а возле телевизора обнаруживает компакт-диск с надпись Fuck you, на котором, как оказывается после просмотра, записан процесс его убийства и наилучшие пожелания. Сознание того, что он скоро отбросит коньки, приводит Чева в ярость. Он начинает сметать всё на своём пути с целью отомстить своим убийцам и защитить свою придурковатую подружку, которая также попадает под прицел негодяев. Вот тут и начинается полный драйв с непрекращающимися погонями, драками, стрельбой, беготнёй в больничной пижаме и даже сексом в китайском квартале, потому как Чев вынужден использовать все подручные способы для поднятия уровня адреналина в крови.

Актер Джейсон Стейтам, безусловно, одна из основных составляющих успеха этого фильма. На протяжении всего действа его гневное лицо вызывает только восторг. В «Адреналине» он сыграл человека, который от природы достаточно зол и упорен, чтобы продержаться необходимое время для мести. Фактически это фильм о мертвеце, который вот-вот «склеит ласты», вынужденому любыми способами накручивать уровень адреналина в крови каждую секунду, чтобы оттянуть мгновение, когда его сердце остановится. Режиссеры-новички Марк Невелдин и Брайан Тейлор выложились на полную. Фильм получился очень зрелищным и напряженным. Операторская работа достойна всяких похвал. Во время просмотра создается впечатление, что рваная клиповая манера съемки была специально придумана для «Адреналина». Быстрые и разноплановые ракурсы как будто созданы для полумёртвого яростного героя.

Автор: Владимир Журов

Адреналин

Адреналин