Смывайся

Опубликовано· 6173

Веселый и добрый мультик, на который просто необходимо сходить взрослым и детям. Запоминающихся моментов-море, впечатления о них останутся в памяти надолго. Клише из «Терминатора», «Людей-Икс», «Бездну» сошли со сцены, на подиум под всеобщие аплодисменты выходят ссылки на Конан Дойля и Кафку.

Главный герой — галантный и элегантный крыс Родди является неким сочетанием живой игрушки и домашнего животного. В один прекрасный день его смывают в унитаз, в подземную сточную реальность, которая встречает его тенями, а затем расцветает буйными красками местного общества. Как же теперь вернуться домой? Взяв себе в напарницы некую крыску Риту и пообещав золотые горы за помощь, он отправляется искать ближайшую дорогу домой. Параллельно развивается и вторая сюжетная линия. Нескончаемый смех вызывает кошмарный замысел персонажа Жаба, который планирует открыть канализационные шлюзы в конце первого тайма футбольного матча с участием английской сборной, когда весь Лондон ринется от телевизоров к клозетам. Тем самым гнусный Жаб рассчитывает затопить подземный крысиный мир сами понимаете чем. Но пути Роди и Жаба обязательно должны пересечься, и это как ни странно происходит раньше чем ожидалось.

В «Ледниковом периоде» главной фишкой была безумная саблезубая белка с орехом, в «Мадагаскаре» есть потрясающая группа пингвинов шпионов-параноиков, а в «Смывайся» наличествует целое стадо поющих лупоглазых слизней. На них, несомненно, стоит взглянуть! Слизняки весь фильм поют довольно весело и много, а песня «Don't worry, be happy», исполненная в момент грусти главного героя, — настоящий шедевр. Юмор в мультфильме разный, какие — то моменты предназначены для взрослых, что-то покажется осбенно смешным детям. Но по большому счету он незатейливый и наглядный. например,в сцене, где пересекаются пути крыс и местного психа-бандита-маньяка Жабы, когда герои бьются разными частями тела о разные предметы. Также немного присутствует и ситуационные смешные моменты (сцена общения по мобильному телефону или таракан, читающий Кафку за печкой).

Забавные Персонажи с выразительными глазами, анимация, выполненная на пять с плюсом и много нестандартного английского юмора имеют место быть и радовать зрителя. Отдельное спасибо за дубляж локализаторам. Очень порадовали Иван Ургант и Яна Чурикова, сумевшие прекрасно войти в роль и передать характер своих героев.

Автор: Владимир Журов

Смывайся

Смывайся