Престиж

Опубликовано· 3 114

Профессиональные фокусники-иллюзионисты, готовы на все, чтобы выведать секреты фантастических трюков друг у друга. Действия их полны уловок и ухищрений, а сценой служит Лондон прошлого столетия.

Иллюзионисты Роберт Ангье и Альфред Борден, еще неоперившиеся фокусники помогают мэтру магии воплощать его трюки в жизнь. Во время одного из новых трюков жена Роберта трагически погибает, так и не сумев выбраться из закрытого резервуара с водой. Альфред признается в том, что он виновен в смерти Джулии. Тяжело переживая потерю любимой, Роберт решает, что пора начинать свою собственную деятельность. Начавшееся с тех времен дружеское соревнование со временем превращается в нечто более жестокое и опасное. Герои готовы на все, чтобы выведать друг у друга секреты фантастических трюков и сорвать их исполнение. Желание стать лучше, показывать людям более завораживающие фокусы, и ненависть друг к другу, сыграют с ними злую шутку. Непримиримая вражда, вспыхнувшая между ними, начнет угрожать жизни окружающих их людей.

Вначале фильм кажется довольно скучным, большая его часть идет на одной унылой ноте. А вот ближе к концу температура начинает накаляться. В финале температурный столбик зашкаливает и становится очень жарко. Со временем становится понятно, почему режиссер столько времени тянул «за хвост» сюжет к развязке. И зрителям сидевшим как на иголках, остается сказать спасибо Кристоферу Нолану, автору нашумевшего фильма «Бэтмен: Начало». Блестящая режиссура, великолепный актерский состав и замечательная книга Кристофера Приста «Престиж», послужившая основой для сценария, породили великолепный фильм, который приоткрывает для нас занавес мира практической магии.

Оказалось, что заманчивая встреча в кадре Бэтмена и Росомахи — представителей двух самых денежных франшиз последних лет, стала очень прибыльным предприятием. Сочный набор известных актеров и великолепная режиссура Кристовера Нолана, сделала свое дело, в прокате фильм пошел на троекратное ура. После просмотра фильма, наверное, многие из зрителей,
по-другому начнут смотреть на иллюзионистов. Не будет больше шумных вздохов и вопросительных взглядов друг на друга. Останется только чувство дикого любопытства и желание узнать, как это было проделано.

Автор: Владимир Журов

Престиж

Престиж