Жара

Опубликовано· 4 030

В Москве жара. Четверо друзей детства встречаются через несколько лет после окончания школы. У каждого судьба сложилась по-своему. Алексей (Алексей Чадов) ушел на службу во флот, оставив девушку, которая его не дождалась. Костя (Константин Крюков), сын состоятельного бизнесмена (который, как это часто бывает, после смерти жены женился на молодой красотке), бросил учебу в Лондоне и вернулся домой. Артур (Артур Смолянинов) начинающий и весьма увлеченный актер, проводящий дни в поисках большой роли. Тимати (Тимофей Юсунов) стал вполне успешным и популярным рэп-музыкантом. У них разные возможности и разные интересы, но их объединяет дружба. Они встретились в кафе на набережной, чтобы вспомнить детство и школу. Однако сила обстоятельств разлучает их вновь, отправив каждого навстречу приключениям в родном городе. Дальше будут погони, вечеринки, клубы, танцы, пьяный угар и ночь в кутузке. Кто-то встретит мечту, кто-то любовь, кому-то повезет меньше, но в итоге всё будет хорошо, друзья вновь найдут друг друга, а другого и не ожидаешь.

Неспешно текущее повествование рассказывает о различных персонажах, каждый из которых интересен по-своему и чьи истории, так или иначе, переплетаются в картине. Это и последователь Остапа Бендера гламурный мошенник и вор Дени (Дени Дадаев), и ироничная официантка летнего кафе (Ирина Рахманова), как впрочем, и наблюдательный бармен (Александр Голубев), и стеснительная фотолюбительница Настя (Настя Кочеткова), и группа агрессивных и упёртых, но с другой стороны готовых помочь соотечественнику скинхедов. В эпизодах встречаются знакомые лица Федора Бондарчука, Михаила Пореченкова, Игоря Верника и других популярных личностей. Снято всё весьма красиво и вкусно, так и хочется хоть на минутку окунуться в эту жару.

Режиссер Резо Гигинеишвили, участвовал в съемках «9 роты» в качестве второго режиссера и снял весьма успешный телевизионный сериал «9 месяцев». После чего он решил собрать друзей по прошлым съемкам, чтобы сделать фильм о своем поколении, о жизни молодежи, о летней Москве. При помощи глянцевой клиповой манеры съемки, воздушного саундтрека и популярных молодых актеров получился очень легкий, романтичный и приятный для просмотра фильм, этакий «Москва FM».

Рекомендую смотреть это кино в конце рабочей недели, чтобы приятно отдохнуть от трудовых будней, расслабленно наблюдая за жизнью молодежи в красивой летней Москве.

Автор: Марат Ештуков