Кровь и Шоколад

Опубликовано· 3 047

В начале фильма перед нами предстают толпы молодежи, бегающих по улицам, прыгающим по стенам, парящими над крышами домов. Что пронеслось сейчас у вас в головах? Ямакаси? А вот и не угадали. Это лугару. А если попросту — оборотни. Это существа, чья сущность раздвоилась на две части, и неизвестно, какая перевесит.

С виду это такие же люди, как и все мы, только вот в полнолуние у них страшным цветом горят глаза, а от запаха человеческой крови они просто сходят с ума, превращаясь в волков.

Вивьен (Агнес Брюкнер) всего19, многие в таком возрасте еще не знают, в какой вуз поступить. С виду она совершенно обычная девчонка, соседка из ближайшего подъезда, делает и продает шоколад в кондитерской. Можно подумать, что ее жизнь только и состоит, что из ванили и какао, она ароматна и воздушна. Ее жизнь такая и есть, но для окружающих. Девушка принадлежит старинному роду племени лугару, воспитывающих вождей. И так бы отдали бедную девушку замуж за вожака стаи, злобного, коварного, жестокого, но чертовски красивого Габриэля (Оливьер Мартинес), если б не встретила она простенького бедного человеческого парня, рисующего комиксы. Влюбленность заставляет забыть ее обо всем. Но зоркие волчьи глаза повсюду следят за ними, напоминая о правилах и легендах.

Фильм снимала явно романтически настроенная Катя фон Гарнье, потому как очень странно выглядит мать, которая только что потеряла своего сына и тут же прощает убийцу. Не жизненно, как-то на индийский фильм смахивает. Да и Агнесс Брюнкнер на вид совсем не 19, а минимум лет 25, ну не похожа она на милое романтическое создание! Зато Катя Риманн на высоте.

Такой милый фильм для подростков, на который отпустит любая мама и будет спокойна. История любви, злые преследователи, кругом одни препятствия и погони. Научат, что верить нужно только в свою судьбу и творить ее самому. Выбрать свой путь и следовать ему до конца. Вам покажут все прелести Бухареста, необыкновенный по красоте ночной город, старые церкви и даже старую заброшенную пыльную киностудию.

Кровь и Шоколад

Кровь и Шоколад
Blood and Chocolate