Артур и минипуты

Опубликовано· 4 098

Комбинированный фильм-мультик о приключениях храброго и неунывающего Артура. О мальчике сильным сердцем и чистым душой. Для тех, кто жить не может без приключений и верит в сказку.

Артуру всего 10 лет, но он умен не по годам. Он живет с бабушкой, родителей не видит годами, а дед-путешественник вообще пропал. Мальчик живет легендами в своем собственном мире, выдуманном по запискам любимого деда о приключениях. Все бы ничего, если бы ферму, на которой они жили, вдруг не захотели снести, а обитателей выселить за неуплату долгов. В день рождения мальчика бабушка рассказывает ему удивительную историю о маленьком народе — минипутах, которые наверняка знают, куда исчез дедушка, и где зарыты сокровища, на которые можно выкупить дом. На все у ребенка 48 часов.

Артур разгадывает тайное послание деда-провидца. Мальчик настолько отличается умом и сообразительностью, что Макколей Калкин отдыхает. Он виртуозно обнаруживает тайники и попадает в таинственный мир минипутов. Артур превращается в эдакую дюймовочку-миллиметровочку: белобрысого, конопатого мальчугана с топорщащимися волосами (какой шарман!). Ему предстоит вытащить меч (ничего не напоминает?), найти клад, спасти деда и род минипутов за оставшиеся 36 часов.

Мультфильм очаровательный: красочный, радужный, добрый, наполнен удивительными пародиями на звезд кинематографа. За динамикой приключений в подземном мире даже не замечаешь, что актерская игра в фильме очень слабая. Но ведь он нужен только для связки — все остальное время вы находитесь в мире маленьких четырехпалых человечков с огромными глазами, с трепещущими от счастья ушками.

Кино понравится как детям, так и взрослым: ребятня попадет в мир нескончаемых приключений, взрослые оценят чувство юмора сценаристов. А выбор актеров на озвучку (если узнаете) умилит: ведь красавицу принцессу Селену озвучивает никто иной, как Нелли Уварова (не парадокс ли?). И это только начало!

Артур и минипуты

Артур и минипуты
Arthur et les Minimoys