Эван Всемогущий

Опубликовано· 2959

Эван Бакстер — лоснящийся новоиспеченный депутат. Разденьте его догола, и темная комната озарится в ночи от его лоска, потому что он воплощение американской мечты: идеальная жена, трое детей, успешная карьера, выбритые ноздри и огромный Хаммер. И вот незадача — именно этому идеальному парню предстоит построить ковчег. Эван Бакстер — американский Ной, который спасет весь народ от вымирания!

Интересно, о чем думали создатели фильма? Наверное, хотели как лучше… Одних намерений оказалось явно недостаточно: успех Брюса не то что переплюнуть не удалось, не получилось даже к нему приблизится. Резиновый Керри сделал Брюса ярким, запоминающимся, а фокусы с пальцами, луной, морем в томатном супе останутся нетленными в нашей памяти. Фильмы роднит только название, да и Бог в исполнении Моргана Фримэна. Великой силой Бакстер не наделен, потому «i gotta power» не орет, драндулет в Ferrari не превращает, а только скромно смиряется со своей миссией, обрастает волосами и строит ковчег.

Здесь нет ничего примечательного: сотни героев, забивая один гвоздь, ломали 9 пальцев. Тысячи были «осчастливлены» голубиным пометом. Особенно «плохие парни», да еще в конце, в самый ответственный момент. И десятки нерадивых папаш-карьеристов вдруг образумились и повели детишек в поход. Единственный смешной персонаж — помощница Бакстера. Ее шутки непосредственны, легки, остры и метко попадают в цель. Такая вот черная Фаина Раневская.

Глупая семейная комедия. Смотреть ее остается только в том случае, если делать ну совсем просто нечего, а орущих детей занять как-то надо. Думается, енотик, жующий печеньки, им понравится. В остальном, не тратьте зря время, есть много других хороших фильмов.

Эван Всемогущий

Эван Всемогущий
Evan Almighty