Код апокалипсиса

Опубликовано· 3017

Код апокалипсиса — это 11 цифр, которые в миг способны погрузить в ад четыре крупнейших города мира. А противостоять этому может лишь хрупкая русская девушка Даша, она же Мари, она же Анастасия Заворотнюк.

Джаффад Бен Зайиди — террорист номер один, похитил с затонувшей американской подлодки четыре ядерные боеголовки и спрятал их в 4 мегаполисах. Чтобы активировать заряд, нужно набрать одиннадцатизначный код, который разбит на 3 части, и храним 3 разными людьми. Но вдруг Джаффада и всех его приближенных убивают, а его бывший напарник Палач пытается привести бомбу в действие. На пути загадочного Палача встает российский полковник спецслужб, внедренный к Джаффаду под прикрытием, Мари. Несмотря на вроде бы простую задачу — спасти мир, у Мари личные счеты с Палачом, который убил любовь всей ее жизни.

Без сомнений, большинство пошло на фильм из любопытства: удалось ли Заворотнюк избавиться от образа вечной няни. Многие купились на слухи о том, что в окончательную версию вошли кадры с полностью обнаженной главной героиней. Спешим разочаровать — кадры есть, эффекта нет. Но закрепил успех все же фильм о том, как создавалось кино, показанный по первому каналу. Если не успех, то количество зрителей точно: весь народ, до этого скептически относившийся к няньке, вдруг собрался и побежал в кинотеатры.

Судить об успехах не будем, но скажем, что фильм масштабный, своего рода «Титаник» российского проката (по бюджету). Съемки проходили по всему свету, довольно много спецэффектов, это помимо пиротехники.

Фильм патриотичен, возвращает российскому зрителю веру в свои спецслужбы, в своих агентов. Не все же американцам спасать мир! К тому же Брюс Уиллис многим приелся, а тут истинная русская женщина — Настенька — и «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет», что уж говорить о международном терроризме! А как бегает! Ммм! Бег по лестнице в очаровательных чулочках, сексуальном корсете и одновременное прикручивание глушителя — чем не мечта мужчины? Что говорить — хороша! А стреляет прямо в сердце: и пулей, и взглядом. Макияж у героини практически не меняется, не портится, не стирается, что удивительно. Образ а-ля Жади не замеченным явно не останется, ведь «Клон» побил все рейтинги того времени, и привлечет немало домохозяек к просмотру.

Мужчины — восхищайтесь, женщины — бегите в спортзалы, но это только после просмотра.

Код апокалипсиса

Код апокалипсиса