День выборов

Опубликовано· 1 964

Команде радиостанции «Как бы радио» предстоит нелегкая задача: провести предвыборную компанию на пост губернатора простого массажиста Игоря Владимировича. Тур по Волге проходит, как и следовало ожидать, на пароходе, на котором то и дело случаются различные ЧП: то музыкантов нет, то священник упился, то Нона бьется в пьяной истерике. О питье отдельное слово: пьют все и много, на одни протирки контактов для аппаратуры ящик водки притаранили. Мелкие житейские русские неприятности, а им еще города покорять… Города тоже своеобразные: то казацкая станица, мировой центр по производству чапельников, то секретная военная база с удивительным секретным оборудованием, то братки с ликеро-водочного завода и зеленым портвейном… Работы — непочатый край! Но команда ведь тоже не лыком шита!

Удивительный фильм: абсолютно простой, незамысловатый, и в то же время полон сарказма и острого юмора. Диалоги феноменальны в своей жизненности, правоте и бескомпромиссной тупости.

Очень хочется сказать о саундтреках. Во-первых, к слову «выборы» подошла только одна единственная рифма, да и то нецензурная. Во-вторых, маскарад «Умытурман», «Би-2» с их чудным «Ночным ларьком» — это просто шедевр, который надо видеть, как и 15 килограмм анаши, запрятанные под фейерверк со сцены. Аналогия звонка Фрекен Бок на телевидение по несуществующему телефону в Ливию для переселения в Боливию бесподобна!

В общем, очень российский фильм: и про авось, и про небось, и про хвойное дерево из трех букв, которое начинается на «п», но на самом деле ель.

Просмотр в преддверии выборов, конечно, добавляет определенной пикантности. Но, даже не смотря на это, фильм стоит того, чтобы его увидели: повеселит определенно!

День выборов