Вкус жизни

Опубликовано· 2 002

Перед просмотром лучше бы запастись чем-нибудь съестным, а то от всех мелодичных названий блюд начинают течь слюнки и урчать в животе. Об одной только куропатке услышите столько, что на всю жизнь хватит.

Кейт (Кэтрин Зета Джонс) — один из лучших поваров города, и не просто лучших, а самых лучших. По одному лишь виду фуагра она расскажет о нем все: температура в духовке, температура воды, время приготовления. Она живет только своей работой и разнесет в пух и прах любого, кто сделает хоть что-то не так на ее кухне. Фанатик и трудоголик в одном лице. Кейт девушка суровая, педантичная и жутко одинокая. Даже психолог, не сумев с ней справиться, махнул на все рукой. Складывается ощущение, что разум настолько вытеснил все ее эмоции, что девушку просто невозможно растрогать, если это не касается приготовления какого-то блюда.

Гибель сестры вносит в жизнь Кейт серьезные перемены: в наследство шеф-повару достается Зоуи (Абигаль Бреслин) — разбитая горем флегматичная девочка. Помимо того, что Кейт никогда не сталкивалась с воспитанием детей, ее жутко коробит тот факт, что девочка ничего не ест. А вы бы стали есть вместо хлопьев рыбью голову на завтрак, даже если все это с любовью приготовлено?

Мало того, что Кейт приходится уживаться с девочкой, находящейся в не проходящем ступоре, так еще хозяйка ресторана наняла нового повара Николаса Палмера (Аарон Экхарт). Последний — полная противоположность признанного шеф-повара. Он эмоционален, открыт миру, легко ладит с людьми, любит все итальянское и постоянно вводит Кейт в замешательство. Ну, как можно на ее идеальной кухне слушать Паворотти, подпевая в такт, да еще шататься в оранжевых домашних тапках? А эти дикие клоунские штаны? Столь экспрессивный буйный, но романтичный Ник дает почувствовать вкус жизни не только Кейт, но и юной Зоуи, возвращая им радость и любовь.

Отличный фильм для субботнего вечера в кругу семьи, да и отвлечься от тяжелой работы в будни поможет. Кино о любви, взаимопонимании и законе физики, который гласит, что противоположности притягиваются. Милый сценарий вкупе с отличной актерской игрой подается под ярким соусом романтичных саунтреков.

Вкус жизни

Вкус жизни
No Reservations