Охотники на драконов

Опубликовано· 4748

Фантастический сюжет о девочке-мечтательнице и двух рыцарях, имеющий долгую историю, наконец-то получил возможность появиться на экранах в невиданном доселе исполнении.

Прекрасный затерянный мир, где мириады маленьких солнечных островов, покрытых зеленью, соединенных витиеватыми яркими тропами, давно перестал существовать. Теперь он превратился в страну летающих страшных оголенных камней. Жителей на этих прекрасных землях практически не осталось, не говоря уж о парящих зайчиках. Дело в появившихся ниоткуда драконах. И это малая толика, ведь совсем скоро проснется пожиратель всего, появляющийся раз в двадцать лет костяной дракон.

Очаровательная сирота Зоуи живет в жутком замке своего дядюшки Арнольда, отягощенного думой о драконах. Начитавшись сказок, девчушка верит в избавителя, сбегает из дома и… находит его. Никто, правда, не знает, что это проходимцы и шарлатаны, но самое главное же — верить! Огроменный и недалекий Лин Чу, его импресарио и финансовый агент Гвизо и нечто непонятное, напоминающее кролика, собачку с примесью свинарства, испражняющееся огнем диво. Пожалев девчушку, Лин Чу бросается на край света совершать подвиги. За троицей вдогонку вприпрыжку увязывается Зоуи, чем отягощает жизнь «рыцарям». Здесь нам сразу дают понять, что рэп был популярен еще тогда, когда водились драконы, а неугомонных детей может успокоить только любимая сказка на ночь, да и то не всегда.

Увидев пару недель назад анонс по евроньюс, осталось только присвистнуть — до того красивой показалась графика. Но, посмотрев это полнометражное чудо, слов не осталось совсем! Над фильмом трудились два с половиной года лучшие французские художники, а результатом их труда стала картина, где каждый кадр — произведение искусства. С каждым мгновением восхищаешься фантазией авторов и небывалой реализацией. Бешеная динамика, захватывающий сюжет, колкий французский юмор превратили обычную короткометражку в шедевр, бюджет которого перевалил за 15 миллионов евро.

Мультик опять таки для взрослых. Ребенок вряд ли оценит всю мощь, которую вложили в фильм авторы. Сюжет вроде бы банальный, финал предсказуем до боли, но исполнение, воплощение на экране заставят восхититься всех. А безумные парящие кролики вызывают такое умиление, что хочется пустить слезу. Отдельного слова заслуживает чудо-зверь синего цвета: он вообще живет своей жизнью, а поедание сосисок в разгар битвы и нежное похрюкивание в процессе убило наповал.

Охотники на драконов

Охотники на драконов
Chasseurs de dragons