Пингвины Мадагаскара

Опубликовано· 16974

DreamWorks швыряет четверых до боли нам знакомых пингвинов из третьего «Мадагаскара» прямиком в собственный фильм. Где Шкипер, Ковальски, Рико и Прапор должны отстоять звание лучше секретного отряда на планете.

Обычно пингвины не похожи на нашу четверку, они милые, ходят вразвалку и даже мухи не обидят. Чем заработали себе толпы обожателей, пусть и поменьше чем у котят… Казалось бы, кто может желать им зла? Осьминог Дэйв, который много лет провёл в тени пингвиньей популярности. И задумав чудовищный план мести, он похищает пингвинов из зоопарков. Шкипер и команда должны дать отпор Дэйву. Но хватит ли сил? В борьбу с суперзлодеем вступает ещё один спецотряд — «Северный ветер». Напичканные гаджетами конкуренты заставляют четверку комплексовать. Может лучше доверить дело профессионалам? Или все же пингвинов могут спасти только пингвины?

Уже второй мультфильм, где интересные второстепенные персонажи активно тянут одеяло зрительских симпатий на себя. Да так сильно, что толстосумы в надежде пополнить кошельки выкладывают деньги на спин-офф. В следующем году нас ждут «Миньоны», а уже сейчас можно глянуть «Пингвинов». Самое интересное, что у пингвинов уже есть мультсериал, с хромающей графикой, где Шкипер и Ко выбираются из разнообразных передряг. Жутко популярным сериал не назвать. Так стоило ли выпускать то же, но в лучшей обертке?

На несколько хороших сцен, возможно достаточных для одной хорошей двадцатиминутной серии, создатели натянули остальную часть сценария, чтобы фильм вылился в полный метр. Мертвым грузом к хронометражу прицепили море «так себе» экшена, средненьких шуток и сюжетных клише. Пиксаровского уровня от спин-оффа никто не ждет, но два-три «ха» на мультфильм не так уж много. Особенно, если в жанрах числится комедия.

Вот чем хороши «Пингвины», так это тем, что если вы за три части «Мадагаскара» не научились их различать, то теперь вы точно будете знать, кто есть кто. Только вот зачем?

Хумоюн Эргашев
Хумоюн Эргашев