Рецензия: «Ледниковый период: Столкновение неизбежно»

Опубликовано· 18927

Ледниковый период — уникальное явление. Авторы не только отрисовали пятую часть, создав невероятный эффект ожидания у зрителя, но самое главное — мульт получился даже лучше предшественников.

Начинается все, как обычно, с сумасшедшей белки, не знающей покоя. В надежде завершить гештальт, поймав заветный орех, Скрат отправляется в Космос. Там он, по обыкновению, пустился во все тяжкие, устроил парад планет, а потом и отправил на землю астероид. Пока Скрат развлекался, наша привычная компания зверей занималась проблемами весьма тривиальными. Мамонтенок Персик доросла до замужества, а ее избранник, естественно, не одобряется отцом. Пока мамонты выясняют, кто в семье хозяин, и как жить молодым, на землю обрушивается метеоритный дождь. Урон оказывается настолько сильным, что из подземной Эры динозавров вылезает одноглазая и не совсем психически здоровая ласка Бак. Но, как ни странно, именно психи рождают гениальные идеи, и именно Бак предлагает стратегию для спасения. Компания устремляется в эпицентр событий, чтобы предотвратить столкновение астероида.

Захватывающее приключение сопровождается отменным юмором, драйвовым музыкальным сопровождением, которые вместе держат зрителя в напряжении и не дают оторваться от экранов, даже самым маленьким.

Мультфильм не зря имеет рейтинг 0+. Он будет интересен и заставит хохотать абсолютно всех. Малышей забавляет, как плющит Скрата. Надо заметить, так за всю историю его еще не кочевряжило. Телепортация не только сделала орех частью белки, но и неоднократно поглумилась над ним с вариациями. Подростки в восторге от придурков-опоссумов, то выступающих в роли метателей огня, то в роли болельщиц, в виде активных пользователей соцсетей и даже ученых. А родителей, пришедших посмотреть муви за компанию, порадуют вонючка-Сид с маразматичной бабулькой, не менее сумасшедший Бак, и до слез тронут проблемы мамонтовьего семейства.

Дополняют картину второстепенные персонажи, где каждый харизматичен по-своему. Если к нытью Сида уже все попривыкли, то вот влюбленная в него красавица пацифистка-хиппи событие неожиданное, как и все жители Геотопии. Трехсотлетний бравый кролик, лама-Шангрилама, сворачивающийся в бараний рог, бабулька Сида, отжигающая с интервалом в 10 минут, развеселые опоссумы и множество пародий. Здесь обыграли все последние тренды — от «Игры престолов», до «Неудержимых».

Рекомендуется к просмотру всем от мала до велика. Продуманная динамика, завораживающая картинка и обаятельные персонажи — неплохой вариант, чтобы потратить 1,5 часа времени.

Сурен Сапов
Сурен Сапов