Рецензия: «Босс-молокосос»

Опубликовано· 26 059

All you need is love.

За годы существования американская киностудия Dreamworks Animation подарила нам целую плеяду мультипликационных картин, многие из которых уже стали «классикой» анимации — «Шрек», «Мадагаскар», «Кунг-фу Панда». Но знаменитая компания не стоит на месте. Студия решила выпустить семейную комедию «Босс-молокосос», которая не является частью франшизы или продолжением успешного мультфильма.

В основе картины лежит одноименная иллюстрированная книга Марлы Фрази. Сюжет строится вокруг семилетнего Тима, наделенного очень богатым воображением. Юный герой ошарашен неожиданным появлением в доме нового постояльца — новорожденного брата, который полностью поглотил внимание родителей. Малыш — экстравагантный младенец, на публике ведущий себя как обычный ребенок, но на самом деле обладающий всеми задатками лидера и являющийся тайным агентом корпорации Baby Corp, которая специализируется на производстве детей. Фантазер рассказывает свою версию того, как новорожденный изменил жизнь всей его семьи, став главным возбудителем спокойствия. Тривиальная на первый взгляд история о братской ревности в руках режиссера «Мадагаскара» и «Мегамозга» Тома МакГрата превращается в настоящий блокбастер.

Сюжет картины развивается динамично и обладает всеми необходимыми элементами шпионского боевика: корпорация зла, коварный антагонист, заговор, интриги, погони и даже эпичные взрывы. Юные Джеймс Бонды придут в восторг. Для зрителей постарше создатели картины приготовили самый избитый и в то же время излюбленный прием — клишированность. В этом и заключается особая прелесть мультфильма. Игра «Найди наибольшее число пасхалок» объявляется открытой. Взрослые с удовольствием примут в ней участие. Начиная с отсылок к культовым фильмам и заканчивая упоминанием знаменитых личностей — элементы веселого времяпрепровождения прекрасно дополняют детский мультфильм и не дадут заскучать.

Помимо сюжетной составляющей, в мультфильме традиционно присутствуют отличная прорисованная графика и детально проработанный мир. Обрамляет красочный визуальный ряд ритмичный саундтрек. Композитор анимационного фильма человек, не нуждающийся в представлении — Ханс Циммер.

В целом, фильм выглядит очень достойно, хоть и не блещет оригинальностью. «Босс молокосос» ничего нового не рассказывает, он просто прилежно повторяет давно прописные истины. Мультфильм — не только актуальная сатира на мир взрослых через призму детского восприятия, но и о самом главном — любви, и как на самом деле тяжело, когда ее не хватает. Ливерпульская четверка была права — Love is all you need.

Босс-молокосос

Босс-молокосос
The Boss Baby